Южноафриканская Denel модернизирует бронетранспортер Casspir

19 апреля 2013 01:16 Просмотров: 1256 # Прокомментируй Печатная версия
Южноафриканская Denel модернизирует бронетранспортер Casspir

Южноафриканская компания Denel усовершенствовала свою бронированную машину Casspir с целью повышения защиты экипажа от мин, фугасов и стрелкового оружия на поле боя.

Комментируя усовершенствования, генеральный менеджер Denel Mechem Эшли Уильямс (Ashley Williams) сказал, что модернизация не оказала влияния на основные характеристики и надежность машин Casspir.

"Теперь мы модернизировали защиту корпуса от коррозии с помощью более высокого качества стали, увеличили мощность, улучшили доступность для пассажиров и смонтировали его на более универсальной и надежной автомобильной платформе", сказал Уильямс.

Джек Генденгайс (Jack Geldenhuys), менеджер Denel Mechem Vehicle Systems, сказал, что модернизированная машина была также оборудована боковыми дверями для водителя и экипажа, в дополнение к улучшению конструкции задней двери для выхода и входа десанта или пассажиров во время боевых действий.

Стандартизация двигателя и трансмиссии дает операторам значительную экономию в области затрат на обслуживание, запчастей и материально-технического обеспечения, добавил Генденгайс.

Приводимый в движение дизельным двигателем с турбонаддувом Atlantis OM352A, Casspir является четырехколесной бронированной машиной, которая используется прежде всего в качестве бронетранспортера с противоминной защитой, но также может быть настроен для работы в качестве полевой медицинской машины, машины управления и командования, ремонтной машины или легкого транспортера.

При крейсерской скорости 100 км/ч на дорогах с твердым покрытием и до 40 км/ч на бездорожье, с запасом хода до 800 км на стандартном топливном баке, автомобиль способен выдерживать взрыв до 14 кг взрывчатки под любым колесом.

Машина доступна в двух версиях. Первый вариант - Casspir NG 2000 имеет силовую установку Mercedes Benz. Второй называется Casspir NG 2000B и отличается использование двигателя Powerstar. Casspir NG 2000 оснащен ран-флэтом для движения на спущенных шинах, в нем возможно использование механической или автоматической коробки передач, по выбору заказчика.

Доработанная для решения конкретных требований заказчика на производственных мощностях Denel Mechem в Литтлтоне, машина широко использовалась силами ООН, южноафриканскими национальными силами обороны (SANDF), частными охранными предприятиями и полицией для разминирования или военных действий по всему миру.

Южноафриканская Denel модернизирует бронетранспортер Casspir

Южноафриканская Denel модернизирует бронетранспортер Casspir

Тэги: бронетранспортер Casspir
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Автоистория: Львовский автобусный завод (обновлено)

Куда продаются минские велосипеды и можно ли увеличить экспортные поставки?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Жена выговаривает мужу:
- Я совершенно не понимаю, почему 40-50-летних мужчин тянет на глупеньких молоденьких девушек лет 18-20. Конечно, красивое молодое тело, ровная кожа, упругая задница. Но как у вас на тупых вообще встаёт?!
Муж:
- Мы, в отличие от вас, не мозги е&ём.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ