Ассоциация с ЕС защитит Украину от газовой агрессии Москвы - евродепутат

20 апреля 2013 04:38 Просмотров: 176 # Прокомментируй Печатная версия
Ассоциация с ЕС защитит Украину от газовой агрессии Москвы - евродепутат

Без заключения договора об ассоциации с Евросоюзом Украина будет все больше уязвимой перед РФ в отношении энергобезопасности, заявил депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски.

Комментируя влияние сооружения Южного потока на энергобезопасность Евросоюза и соответствия его евростратегии диверсификации источников и путей энергопоставок, в частности голубого топлива, Сариуш-Вольски подчеркнул, что это - абсолютно политический проект Газпрома и РФ.

В этом контексте он также особо отметил роль Украины, как транзитной страны -надежного энерготранзитного партнера стран ЕС.

Сариуш-Вольски подчеркнул, что «именно подписания договора с Украиной об ассоциации, чего ожидают в ходе ноябрьского саммита в Вильнюсе (Литва), позволит Евросоюзу и Европейской комиссии при рассмотрении всех энерготранзитных проектов, в том числе тех, в которых задействована Украина и затрагиваются ее интересы, отстаивать их как интересы страны, которая проделала большую часть евроинтеграционного пути».

Политик также заявил, что приоритетом ЕС является импорт газа из Каспийского региона, и выразил надежду, что проект Набукко будет воплощен.

Ранее сообщалось, что Турция не планирует принимать участие в проекте Южный поток, так как намерена участвовать в трубопроводных проектах Nabucco West и TANAP, где является акционером.

По материалам ZN.UA

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



День Независимости 2019: плюсы и минусы

З Днем Незалежності України! (Служба судової охорони)

Уже "Зе РАДА" шось нэ рада!!! Да что ж с этой добаной кнопкой??? А???

Фото

Все фото



Больше хоккея: дизайн логотипа 4-го сезона УХЛ от Gagarin Studio

Исследование Adzuna и Pronline: у каких станций метро в Москве и Петербурге платят лучшие зарплаты

Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Анекдот дня

Парень с не очень красивой девушкой застрял в лифте. Она: - Молодой человек! Если вы попытаетесь меня поцеловать, я закричу! Он: - Я тоже.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ