Ущерб ЕС от дефолта Греции может превысить 1 трлн евро

7 марта 2012 04:19 Просмотров: 363 # Прокомментируй Печатная версия
Ущерб ЕС от дефолта Греции может превысить 1 трлн евро
Неуправляемый дефолт Греции может нанести экономике еврозоны ущерб более чем в 1 трлн евро и вынудить Италию и Испанию обратиться за внешней помощью, чтобы остановить разрастание кризиса

О такой оценке Института международных финансов, представляющего интересы частных кредиторов на переговорах с Афинами по списанию части греческого госдолга, стало известно сегодня.

"Некоторые очень важные и разрушительные последствия могут стать результатом неуправляемого дефолта греческого госдолга. Сложно определить возможные финансовые обязательства с какой-либо степенью точности, хотя трудно представить себе, как они могут не превысить 1 трлн евро", - отмечается в документе ИМФ, который цитирует ИТАР-ТАСС.

Также по оценке Института международных финансов, Ирландии и Португалии может потребоваться дополнительная внешняя помощь размером 380 млрд евро в течение пяти лет, чтобы защититься от влияния греческого кризиса.

Кроме того, невыполнение Афинами своих платежных обязательств может серьезно ударить по Испании и Италии и вынудить их обратиться за "существенной поддержкой", что может стоить еще 350 млрд евро, говорится в документе.

Во время переговоров с Афинами ИМФ представлял интересы 450 финансовых институтов более чем из 70 стран. 20 марта Греции предстоит выплатить 14,4 млрд евро по своему госдолгу. Договоренность Афин с ИМФ об обмене старых гособлигаций на новые с дисконтом позволит Греции сэкономить 100 млрд евро.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Попросить у курящего на улице сигарету - это нормально, а если кто-то шоколадку ест и ты попросишь кусочек - смотрят как на психа...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ