Хельсинская комиссия США надеется на скорое освобождение Тимошенко

10 мая 2013 18:56 Просмотров: 239 # Прокомментируй Печатная версия
Хельсинская комиссия США надеется на скорое освобождение Тимошенко

В Хельсинской комиссии при Конгрессе США надеются, что решение Европейского суда по правам человека по делу экс-премьера Украины Юлии Тимошенко послужит дополнительным импульсом для ее освобождения.

Об этом заявил председатель Хельсинкской комиссии сенатор Бенджамин Кардин на слушаниях в Вашингтоне на тему Председательство Украины в ОБСЕ, сообщает официальный сайт Тимошенко.

«Я приветствую недавнее помилование Юрия Луценко и считаю, что это является хорошим первым шагом. Надеюсь, что вы будете выполнять свое обещание в проведении судебной и избирательной реформ. Мы также надеемся, что решение Европейского суда о нарушении прав Юлии Тимошенко и произвольном ее аресте станет дополнительным импульсом для ее освобождения», - сказал Бенджамин Кардин, обращаясь к министру иностранных дел Украины Леониду Кожаре. 

Сенатор подчеркнул, что Украине во время председательства в ОБСЕ предстоит выполнить серьезные задачи по руководству этой многосторонней организацией, которая работает на основе консенсуса и включает 57 стран. «Председательствующая страна должна сама демонстрировать крепкую демократию, если она хочет добиться успеха в поощрении других стран соблюдать обязательства ОБСЕ. Долг Украины - подавать пример в отстаивании прав человека и соблюдении законности», - отметил Бенджамин Кардин. 

В свою очередь сопредседатель Хельсинской комиссии, конгрессмен-республиканец Кристофер Смит (штат Нью Джерси) добавил, что в Украине главным символом проблем соблюдения прав человека, верховенства закона и демократии является заключение экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. 

«Это серьезная несправедливость, и это должно быть исправлено президентом Януковичем. Я настоятельно призываю правительство Украины для укрепления своего председательства в ОБСЕ освободить Юлию Тимошенко», - заявил Кристофер Смит. 

Как известно, Хельсинская комиссия США 8 мая провела слушания Председательство Украины в ОБСЕ при участии министра иностранных дел Украины Леонида Кожара. 

Леонид Кожара заявил в Вашингтоне, что Президент Виктор Янукович не может вмешиваться в дело экс-премьер-министра Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Мужик заходит в магазин сувениров. Видит маленькую бронзовую фигурку кошки. На ценнике написано: кошка - 1000 рублей, её история - 10 000 рублей.
- Я могу купить кошку без истории? - спрашивает он продавца.
- Конечно, - отвечает продавец, - Но за историей вы всё равно вернётесь.
Мужик покупает маленькую бронзовую кошку и идёт по городу. Вдруг он замечает, что следом за ним сначала идёт одна кошка, потом другая, потом ещё. Через некоторое время за ним уже идут тысячи кошек. Мужик в ужасе начинает убегать. Кошки не отстают. Тогда он размахивается и бросает маленькую бронзовую фигурку кошки в реку. Все кошки бежавшие до этого за мужиком, тут же прыгают в воду вслед за статуэткой и тонут.
Мужик идет обратно, в тот же магазин сувениров.
- Я же предупреждал вас, что Вы вернётесь за историей, - говорит ему продавец.
- К черту историю! - отвечает мужик. - У Вас есть маленький бронзовый единоросс?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ