Единственный сумевший сбежать из концлагеря КНДР рассказал свою историю

10 мая 2013 18:12 Просмотров: 303 # Прокомментируй Печатная версия
Единственный сумевший сбежать из концлагеря КНДР рассказал свою историю

Шин Донг-Хек является единственным известным человеком, родившимся и сумевшим сбежать из так называемой «зоны тотального контроля» в КНДР - Лагеря 14. В этом месяце на книжных полках в Южной Корее появилась автобиографическая книга Донг-Хека, в которой он описывает все, что пришлось пережить ему и его семье в лагере, сообщает CNN.

Он пишет о том, как ему приходилось выбирать кукурузные хлопья из коровьего навоза, чтобы не умереть с голоду. Ему пришлось увидеть повешение собственной матери и казнь брата.

Лагерь 14 - это место, где тюремщики обладают абсолютной властью, где охранники избивают до смерти детей без малейших колебаний.

30-летний Донг-Хек написал книгу Побег из Лагеря 14, чтобы придать человеческое лицо злоупотреблениям в северокорейских лагерях, жестокой системе, которая пережила в два раза дольше советских лагерей Сталина и гораздо дольше, чем нацистские концентрационные лагеря, пишет CNN.

Эта книга уже переведена на 24 языка, планируется также снять фильм по ней.

«Люди во всем мире должны знать о существовании лагерей-тюрем в Северной Корее,» сказал Шин, - «Есть люди, которые родились и выросли, как животные в КНДР. Я должен рассказать об этом каждому».

В марте Совет по правам человека ООН постановил провести расследование нарушений человеческих прав в КНДР. Однако власти Северной Кореи отрицают нарушения, утверждая, что их граждане «счастливы с гордостью и честью», а нация имеет «одну из лучших систем для поощрения и защиты прав человека в мире».

«История Шина, его душераздирающие рассказы, являются своего рода призывом, чтобы Европа сказала »Хватит!«, но все это происходит сейчас, менее чем в 400 км от того места, где мы находимся», - заявил Бейн Харден, автор книги Побег из Лагеря 14: Невероятная Одиссея одного человека с Северной Кореи к Западной свободе, выступая в Сеуле.

Рассказы Шина открыли многие неизвестные ранее факты о северокорейских лагерях, говорит Харден.

К примеру, раньше никто не знал о существовании системы «брака в вознаграждение»: тюремные надсмотрщики разрешают мужчинам и женщинам заниматься сексом только в качестве особого вознаграждения. Продуктом такого поощрения и стал сам Шин Донг-Хек.

Книга Шина должна побуждать людей помочь северокорейскому народу «бороться со страданиями, но ни в коем случае не является пасквилем, высмеивающим северокорейский режим», утверждает Харден.

Корреспондент.net

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

В выборах в Госдуму приняли участие 65 миллионов избирателей.
После обработки всех 87 миллионов бюллетеней убедительную победу одержала Единая Россия.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ