Выставка "Женщины глазами женщин"

8 марта 2012 17:26 Просмотров: 1062 # Прокомментируй Печатная версия
Выставка "Женщины глазами женщин"

13 марта в 14.00 в Представительстве Россотрудничества в г. Симферополе состоится открытие фотовыставки «Женщины глазами женщин». Выставка приурочена к празднованию Международного женского дня 8 Марта.

Это проект 17 молодых крымских фотографов, который был инициирован ими совместно с Представительством Россотрудничества в г. Симферополе и поддержан женщинами Крыма, представляющими различные сферы деятельности.

В качестве моделей в нем приняли участие деятели культуры и искусства: Людмила Кара-Гяур, актриса Севастопольского Академического Русского Драматического Театра им. А. В. Луначарского, народная артистка Украины, народная артистка Татарстана, лауреат премии им. М. Заньковецкой; Валентина Попова, актриса театра им. В. А. Лавренева, народная артистка России; Эльмира Налбантова, солистка Крымской филармонии, заслуженная артистка Украины; Анна Кузнецова, художник по костюмам, обладательница премии «Золотой орёл» в номинации «Лучшая работа художника по костюмам» за кинофильм «Мастер и Маргарита» (реж. Ю. Кара); Ксения Симонова, художница, работающая в жанре песочной анимации.

Наряду со знаменитостями в прицеле объектива фотографов оказались и женщины, чьи лица, возможно, не так известны, но деятельность которых вносит огромный вклад в социально-культурное развитие Крымского полуострова. Это Татьяна Сухина, начальник управления образования Симферопольского городского совета; Нина Пермякова, художественный руководитель театра «Золотой ключик»; Анна Введенская, директор Арт-центра «Карман»; Людмила Иоффе, директор Крымской общественной организации «Лига защиты животных «Верный друг»; Ирина Кондратюк, начальник отдела национальной комиссии по государственному урегулированию в сфере коммунальных услуг; Галина Лавриненко, художник-график телерадиокомпании; Екатерина Болгарина, руководитель агентства свадебного туризма «Жемчужина Крыма»; Светлана Коломейцева, директор школы №8 Министерства Обороны Российской Федерации (г. Севастополь), Екатерина Сергацкова, идейный руководитель «Уличного Университета»; Зоя Коситченкова, заведующая отделением гинекологии в Севастопольском родильном доме №1; Лариса Жарко, заведующая детским садом (г. Симферополь). Самой молодой модели, Таисии Журавлевой, 11 лет. Она учится во второй общеобразовательной школе и мечтает стать хореографом.

В этом ряду следует выделить Анну Билецкую, мать-героиню из г. Саки. Анна Яковлевна Билецкая – мама тринадцати детей, семеро из которых она усыновила и приняла в свою семью. Анна тоже родом из многодетной семьи: у нее было пять старших братьев и четыре сестры. Поэтому еще с раннего детства девочка мечтала о том, что, когда она вырастет, у нее будет большая и дружная семья.

Впервые Анна Яковлевна задумалась об усыновлении, когда в больнице, где ее четырехлетнему сыну Ванечке проводили операцию на позвоночнике, она увидела маленького мальчика с похожим диагнозом, от которого отказалась родная мать. Анна заботилась об этом и уже была готова взять его в свою семью. Однако врачи убедили женщину отказаться от этой идеи, ведь ее родной сын находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Но с тех пор мысль о брошенных детях не давала Анне покоя. Через некоторое время Анна и ее муж Андриан взяли в свою семью первого ребенка, а в 2005 году создали детский дом семейного типа. Анна Яковлевна – скромная, улыбчивая, хрупкая женщина. Она гордится всеми своими детьми и не любит говорить о грустном. Она избегает жаловаться на многочисленные материальные трудности. Она не любит говорить о том, как тяжело приходится ее сыну Ване, который не может поступить в вуз из-за своего диагноза. О том, как она переживает за Колю, у которого ДЦП и которому предстоит очередная операция. О том, как ей хочется помочь еще многим детям и как болит душа за каждого, кто с надеждой заглядывает в глаза и ждет маму...

Анна Гончарова, Анастасия Журавлева, Лиза Summer, Елена Воробьева, Анастасия Хаустович, Елена Гончарова, Светлана Усольцева, Ирина Романченко, Юлия Йолли Сахно, Ирина Конофицкая (Irella Konof), Анна Ефетова, Елена Волкова, Дина Штейн, Екатерина Покровская, Марина Береснева, Анастасия Кондратюк, Вера Григорьева – семнадцать крымских девушек-фотографов сумели мастерски передать в своих работах особенности судьбы и характера каждой участницы проекта. Семнадцать портретов создают особое поле женственности, в котором явно ощущаются и благодарность, и красота, и надежда.

Выставка «Женщины глазами женщин» посвящается всем представительницам прекрасного пола.

Тэги: Женщины фотовыставка
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Маршрутка №113 раздавила женщину на пешеходном переходе в центре Днепра (видео)

Готовим рыбно-картофельные котлеты

Jerry Heil выпустила новый клип на песню #БОМБА_РАКЕТА_ПУШКА_ГРАНАТА

Фото

Все фото



Фестиваль пляжного волейбола «Москва Комус Fest» подвел итоги

Платформы онлайн-обучения весной 2020 отметили прирост студентов порядка 520%!

Украинский рынок смартфонов пополнится Doogee S88 PRO c тремя камерами и N20 PRO с четырьмя камерами

Анекдот дня

Сыну в школе дали домашнее задание, где, среди прочего, был вопрос
как связаны буква А и бык? .
Рассказал ему про финикийский алфавит, как первую фонетическую письменность.
Что там была буква алеф , очень похожая на нашу современную А , и что слово алеф означало бык . Что, возможно, букву так назвали, потому что если развернуть ее, то она похожа на морду быка с рогами.
Еще очень радовался, что детям во втором классе такие вещи рассказывают.
Учительница поставила ребенку двойку, заявив, что он фантазировал в домашнем задании. А правильный ответ: если к слову бык добавить а , получится родительный падеж.
Я не планировал в таком раннем возрасте рассказывать сыну, что половина окружающих людей - идиоты, но, видимо, придется.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ