В США генерала армии отстранили от службы за измену жене

22 мая 2013 09:49 Просмотров: 184 # Прокомментируй Печатная версия
В США генерала армии отстранили от службы за измену жене

Бригадного генерала американской армии Брайана Робертса отстранили от должности из-за измены жене

Брайан Робертс входил в состав руководства военной базы в Форт Джексоне (Южная Каролина), через которую проходит около трети всех женщин, поступающих на службу в армию США. Генерала обвиняют в том, что он имел близкие отношения с некой женщиной. Подробности о ней пока не сообщаются, сообщает Lenta.ru со ссылкой на NMC NEws.

Кроме того, Робертса обвинили в нанесении этой женщине телесных повреждений: по предварительным данным, генерал разбил ей губу во время ссоры.

Представитель армии США отметил, что случай с Робертсом не связан с насилием или сексуальными домогательствами. Согласно статье 134 Единого свода военных законов США, супружеская измена считается преступлением.

Под действие статьи попадают случаи, в которых военнослужащий армии США вступает с кем-либо (не обязательно членом армии) в сексуальные отношения при условии, что один из них женат или замужем. Кроме того, для вынесения взыскания по данной статье необходимы доказательства того, что такие отношения нарушают дисциплину военной части или дискредитируют вооруженные силы США.

В последнее время в американских вооруженных силах участились скандалы, связанные с сексуальными преступлениями. Так, 17 мая был уволен Дарин Хаас, глава службы по предотвращению сексуальных преступлений военной базы Форт-Кэмпбелл. Его обвинили в угрозах бывшей жене.

Ранее недалеко от Пентагона был задержан подполковник Джеффри Крусински, руководитель подразделения по предотвращению сексуальных преступлений в ВВС США. Его обвинили в том, что он приставал к женщине, будучи нетрезвым. Кроме того, идет расследование в отношении сержанта первого класса Грегори Маккуина, который также отвечал за предотвращение сексуальных преступлений на базе Форт Худ в Техасе. Маккуина обвинили в изнасиловании и принуждении к проституции.

Согласно отчету Пентагона, который был опубликован в начале мая, в 2012-м финансовом году годовой прирост преступлений на сексуальной почве составил шесть процентов.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Белый НЛО появился на живом видео с камеры МКС

Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

Из геологического фольклора. По собственному опыту знаю, что неожиданная, хотя и прогнозируемая, встреча с медведем вызывает такой страх, что способность мыслить логически и совершать обдуманные поступки куда-то исчезает. На этом в основном и основаны байки про геолога и медведя.
Очевидно, эти истории происходили в действительности, хотя не исключено, что впоследствии подверглись литературной обработке. Итак, геолог и рабочий идут по узкой тропе. Неожиданно за поворотом сталкиваются нос к носу с медведем. Бежать поздно. Геолог выхватывает пистолет (кстати, оружие выдается не для защиты от зверей, а для охраны спецчасти -
секретных топографических карт). Бах, бах, бах! Медведь недоуменно смотрит, поворачивается и уходит. Геолог, переведя дух, осматривает место сражения. Но ни капли крови на земле нет. Геолог поворачивается к рабочему:
- Слушай, не мог же я с трех метров промазать?! !
Рабочий (саркастически):
- Стрелял бы - не промазал бы. А ты выхватил пистолет и кричал: Бах!!!
Бах!!! Бах!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ