«Классы страхования», прописанные в проекте нового закона Украины "О страховании" заменят «виды страхования»

2 июня 2013 04:12 Просмотров: 244 # Прокомментируй Печатная версия
«Классы страхования», прописанные в проекте нового закона Украины "О страховании" заменят «виды страхования»

Классы страхования, прописанные в проекте нового закона Украины "О страховании" заменят виды страхования и значительно упростят процедуру работы страховщиков, отмечает президент Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) Наталия Гудыма.

Такое законодательное нововведение ликвидирует процедуру согласования и регистрации Правил страхования в Нацкомфинуслуг, и полностью соответствует одобренному Президентом и украинским правительством "Национальному плану действий на 2013 год" в части дерегуляции и развития надежного, стабильного и прозрачного рынка небанковских финансовых учреждений, отмечает Президент ЛСОУ.

В частности, согласно ст.6 "Классы страхования" текста законопроекта, «для организации и осуществления государственного регулирования страхового рынка страхование делится на классы страхования». При этом законодательством предусмотрены отдельные классы страхования для рискового страхования и страхования жизни.

Рисковое страхования представлено 18 классами, среди которых  «несчастный случай», «заболевание», «наземные транспортные средства (иные нежели ж/д подвижной состав», «ж/д подвижной состав», «воздушный транспорт», «водный транспорт», «грузы, включая товары, багаж и др. грузы», «пожар и природные силы», «иной ущерб, нанесенный имуществу», «ответственность» и др. Каждому из классов страхования, прописанному в законопроекте, дано четкое определение с перечнем обязанностей страховщика в части выплаты.

Страхования жизни законодательно представлено четырьмя классами: «инвестиционное страхование», «страхование на случай дожития до события, предусмотренного договором страхования», «непрерывное страхование здоровья» и непосредственно «страхование жизни».

По словам Н.Гудымы, это очень важные нормы документа, так как предложенный законопроект по содержанию и количеству нововведений во многом напоминает Страховой кодекс, о необходимости принятия которого так много говорил рынок последние 10 лет своей работы. «Кроме того, предложенные классы страхования понятны европейскому сообществу, поскольку соответствуют европейским директивам ведения страхового бизнеса», - уверена Наталия Гудыма.

Страхование будет осуществляться в форме добровольного и/или обязательного – это предусмотрено ст.7 законопроекта. Согласно документу добровольное страхование осуществляется на основании договора между страхователем и страховщиком. Общие условия и порядок осуществления добровольного страхования устанавливается страховщиком самостоятельно в соответствии с требованиями закона. Обязательная форма страхования будет осуществляться путем обязательного наличия полиса как обязательного условия осуществления какой-либо деятельности, или путем принятия отдельного закона по примеру ОСАГО. 

Результаты экономической и юридической экспертиз проекта нового закона Украины "О страховании", проводимые сейчас, подтверждают соответствие текста документа нормам, прописанным в Законе Украины "О принципах государственной регуляторной политики в сфере хозяйственной деятельности" в части реализации регуляторных полномочий и мер с целью недопущения чрезмерной зарегулированности рынка небанковских финансовых услуг в Украине, - отмечает президент ЛСОУ Наталия Гудыма, слова которой приводятся в пресс-релизе.

Тэги: ЛСОУ Наталия Гудыма страхование
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Преподаватели Puzzle English снялись голыми в поддержку рыбного флешмоба Голливудских суперзвезд

Анекдот дня

История эта произошла году в 1987-м. Страна называлась СССР (это Россия плюс ещё 14 республик), правящей партией в стране была КПСС (это как Единая Россия, только коммунистов все очень боялись, так как у них за спиной стоял всесильный Комитет Глубокого Бурения) и люди отдыхали не в Турции, а на относительно дешёвых турбазах в средней полосе России.

Итак, мне 12 лет, в душе у меня счастье, потому что мы приехали на любимую турбазу Е-ского завода. Жили мы уже давно в Туле, но путёвки их завком продавал всем желающим. Места там - красивейшие (см. историю "Земной поклон мастеру-самородку").

В первый же вечер я помчался в бильярдную и там эта история и началась. Мужики сильно матерились по поводу качества единственного стола. Если их слова перевести на литературный русский язык и избавить от идиом эротического содержания, то вместо ровной поверхности на нём были Марианские впадины и Альпийские горы, что препятствовало нормальному скольжению шаров к лузам, а сами лузы делились на "калоши", в которые попадали любые шары, даже отправленные в противоположном направлении, и "напёрстки", в которые никакой шар не "лез", если, конечно, не гнать его туда толстой стороной кия. Так что очень скоро мужики стали тренироваться не в меткости забивания, а в силе удара, что и дало свои результаты: были отломаны борта стола и дальнейшая игра в бильярд стала невозможной.

Страна была советская, а поэтому в воздухе витал принцип: "Хочешь играть в бильярд? Чини сам!"

За пару дней работы стол починил мой отец при моём горячем участии (я честно пытался зашлифовать наждачной шкуркой и "впадины", и "горы", но, понимая всю тщетность своих усилий, в итоге застелил стол сукном по знаменитому принципу "как есть"). После этого был один день безмерного мальчишеского счастья - я получил неограниченное право играть в бильярд и даже взрослые мужики не выгоняли меня от "моего" стола, а если им очень хотело

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ