Сегодня в городах Киевской области пройдут выборы. Оппозиция предупреждает о нарушениях

2 июня 2013 01:28 Просмотров: 201 # Прокомментируй Печатная версия
Сегодня в городах Киевской области пройдут выборы. Оппозиция предупреждает о нарушениях

Сегодня, 2 июня, в Киевской области пройдут выборы - в Василькове будут избирать мэра, а в Вышгороде состоятся довыборы в областной совет.

Выборы вокруг городского главы Василькова модно назвать резонансными, так их подготовка сопровождалась конфликтом оппозиции и властей. Так, пария УДАР распространила сообщение народного депутата Павла Ризаненко о том, что кандидата от оппозиции на выборах могут снять с регистрации по решению горизбиркома за якобы нарушения избирательного законодательства.

Однако в комиссии поспешили опровергнуть эту информацию. Оснований для снятия с регистрации единого кандидата от оппозиции Сергея Сабова на должность мэра Василькова нет, заверяют в горизбиркоме.

В то же время, в Вышгороде пройдут довыборы в областной совет. В оппозиционной партии ВО Свобода уже предупредили, что власти готовят фальсификации. В частности, речь идет о «каруселях» и подделках во время голосования на дому.

По данным Валентины Парчук, которая является единым согласованным кандидатом от оппозиционных сил в округе №16 в Вышгородском районе на довыборах в Киевский облсовет, четыре автобуса, а это приблизительно 200 человек, отправятся из предместья Киева на избирательный округ в Вышгородский район.

«Цель - сфальсифицировать результаты выборов в интересах провластного кандидата и не допустить победы »свободовки«. Каждому из наемников за участие в этом грязном деле обещано по 300 грн вознаграждения», - отметила Парчук.

Кроме того, подчеркнула она, членам участковых комиссий от оппозиции не сообщают, что на участке поступили бюллетени, таким способом, по ее мнению, готовя срыв голосования.

Кроме того, в Свободе сообщили, что члены территориальных избирательных комиссий от власти будут находиться на участковых комиссиях, чтобы присматривать за «правильным» голосованием на дому, которое также является грубым нарушением законодательства.

Между тем, 2 июня в Киевской области состоятся также промежуточные выборы депутатов и внеочередные выборы сельских и городского голов.

Согласно сообщению ГУМВС в Киевской области, правопорядок во время волеизъявления почти 68 тысяч избирателей на 105 участках будут дежурить усиленные наряды патрульной службы. Для своевременного пресечения и документирования возможных правонарушений созданы специальные следственно-оперативные группы. Милиция уверяет, что все без исключения заявления и сообщения, связанные с выборами, будут регистрироваться. 

Напомним, 8 мая партии УДАР, ВО Свобода и Батьківщина выступили с общим заявлениемотносительно выборов в Василькове, выразив протест против попыток власти сорвать выборы, говорится в документе.

Как сообщала ранее партия Батьківщина, Сергей Сабов является единственным согласованным кандидатом от оппозиции на выборах городского головы Василькова.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



В небе над Марокко зафиксированы десятки "зависших" НЛО (видео)

Симфоническое шоу "Игра престолов II" пройдет в Киеве 22 ноября

Футбол на каблуках в поддержку сборной России по футболу

Фото

Все фото



Стекло в офисе – лучший отделочный материал 21 века

В Москве появились новые форматы детских садов. «Сказочный лес» от Светланы Ильиной

Преподаватели Puzzle English снялись голыми в поддержку рыбного флешмоба Голливудских суперзвезд

Анекдот дня

Мужик едет на машине со своей тещей. Вдруг его останавлив­ает гаишник.
Гаишник:
- Покажите ваши документы.
Мужик показывает­.
Гаишник:
- Мне кажется Вы выпили. Дыхните в трубочку.
Мужик дышит. Все нормально.
Гаишник:
- А страховочк­а у Вас есть?
Мужик показывает­ полис.
Гаишник:
- А аптечка в порядке?
Мужик достает аптечку и показывает­ содержимое­.
Гаишник вздыхает, да делать нечего - нужно отпускать.
Тут теща высовывает­ся из окна и злорадно произносит­:
- Ну че мент, обосрался?­
Гаишник радостно:
- А это уже оскорблени­е при исполнении­.
Мужик:
- Вот ее справка из психбольни­цы!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ