Сегодня в городах Киевской области пройдут выборы. Оппозиция предупреждает о нарушениях

2 июня 2013 01:28 Просмотров: 219 # Прокомментируй Печатная версия
Сегодня в городах Киевской области пройдут выборы. Оппозиция предупреждает о нарушениях

Сегодня, 2 июня, в Киевской области пройдут выборы - в Василькове будут избирать мэра, а в Вышгороде состоятся довыборы в областной совет.

Выборы вокруг городского главы Василькова модно назвать резонансными, так их подготовка сопровождалась конфликтом оппозиции и властей. Так, пария УДАР распространила сообщение народного депутата Павла Ризаненко о том, что кандидата от оппозиции на выборах могут снять с регистрации по решению горизбиркома за якобы нарушения избирательного законодательства.

Однако в комиссии поспешили опровергнуть эту информацию. Оснований для снятия с регистрации единого кандидата от оппозиции Сергея Сабова на должность мэра Василькова нет, заверяют в горизбиркоме.

В то же время, в Вышгороде пройдут довыборы в областной совет. В оппозиционной партии ВО Свобода уже предупредили, что власти готовят фальсификации. В частности, речь идет о «каруселях» и подделках во время голосования на дому.

По данным Валентины Парчук, которая является единым согласованным кандидатом от оппозиционных сил в округе №16 в Вышгородском районе на довыборах в Киевский облсовет, четыре автобуса, а это приблизительно 200 человек, отправятся из предместья Киева на избирательный округ в Вышгородский район.

«Цель - сфальсифицировать результаты выборов в интересах провластного кандидата и не допустить победы »свободовки«. Каждому из наемников за участие в этом грязном деле обещано по 300 грн вознаграждения», - отметила Парчук.

Кроме того, подчеркнула она, членам участковых комиссий от оппозиции не сообщают, что на участке поступили бюллетени, таким способом, по ее мнению, готовя срыв голосования.

Кроме того, в Свободе сообщили, что члены территориальных избирательных комиссий от власти будут находиться на участковых комиссиях, чтобы присматривать за «правильным» голосованием на дому, которое также является грубым нарушением законодательства.

Между тем, 2 июня в Киевской области состоятся также промежуточные выборы депутатов и внеочередные выборы сельских и городского голов.

Согласно сообщению ГУМВС в Киевской области, правопорядок во время волеизъявления почти 68 тысяч избирателей на 105 участках будут дежурить усиленные наряды патрульной службы. Для своевременного пресечения и документирования возможных правонарушений созданы специальные следственно-оперативные группы. Милиция уверяет, что все без исключения заявления и сообщения, связанные с выборами, будут регистрироваться. 

Напомним, 8 мая партии УДАР, ВО Свобода и Батьківщина выступили с общим заявлениемотносительно выборов в Василькове, выразив протест против попыток власти сорвать выборы, говорится в документе.

Как сообщала ранее партия Батьківщина, Сергей Сабов является единственным согласованным кандидатом от оппозиции на выборах городского головы Василькова.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Первым "музыкальным" лауреатом премии Рунета стал проект «BANANAFOX»

Фото

Все фото



Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Засушенный труп омерзительного чудовища вымыло на берег в Новой Зеландии

Анекдот дня

Еврей у раввина.
- Ребе, чем жена отличается от жемчужины?
- Жену можно нанизать только с одной стороны, а жемчужину с обеих.
- Ребе, но я могу нанизать свою жену с двух сторон.
- Тогда у тебя не жена, а жемчужина.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ