Янукович намерен вернуться к идее газопровода в обход России, предложенной Тимошенко

6 июня 2013 09:53 Просмотров: 189 # Прокомментируй Печатная версия
Янукович намерен вернуться к идее газопровода в обход России, предложенной Тимошенко

Президент Украины Виктор Янукович в своем ежегодном послании предлагает вернуться к проекту газопровода Белый поток в обход России, который должен был проходить из Грузии по дну Черного моря в Украину и Европу.

Как выяснил Корреспондент.biz из документа, Янукович считает целесообразным возвращение к проекту Белый поток (White stream) как альтернативного маршрута поставки в Украину природного газа из Азербайджана, а также, в случае успешного сооружения Транскаспийского газопровода, и из Туркменистана и Казахстана.

Отметим, что впервые идея трубопровода была презентована украинскими чиновниками в 2005. В 2006-2007 году, проект активно обсуждался на различных международных конференциях. В мае 2007 года, идея была представлена на Венском газовом форуме, и на Конференции ЭнергоБезопасности 11 октября 2007 во время встречи на высшем уровне в Вильнюсе.

По первоначальному плану создателей, Белый поток должен был стать основным энергетическим проектом блока ГУАМ. Топливо с азербайджанского месторождения Шах-Дениз транспортировалось бы через Грузию по дну Черного моря на Украину и в страны ЕС. Туркмению предполагалось вовлечь лишь в среднесрочной перспективе.

Напомним, сегодня, 5 июня, на сайте Президента Украины появился текст ежегодного послания Главы государства к Верховной Раде. С полным текстом послания можно ознакомиться здесь.

Во вступительном слове к посланию Янукович проанализировал последние события в Украине, а также рассказал о ближайших планах.

Корреспондент.biz

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе.

Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы.

Сын попросил меня придумать что нибудь, а то мол, "птички хотят есть а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял. И повесил на балкон...

Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали кто будет жрать, пока те кто сверху будут на него гадить. В илюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер.

Кормушка дернулась, веревка соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз.

Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы!

Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "фигассе!"

Я застыл в ужасе от содеянного собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от греха подальше на деревья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ