Спецслужбы США собирают данные обо всех телефонных звонках американцев

6 июня 2013 11:00 Просмотров: 205 # Прокомментируй Печатная версия
Спецслужбы США собирают данные обо всех телефонных звонках американцев

Американские власти обязали крупнейшего в стране мобильного оператора Verizon ежедневно подавать Агентству национальной безопасности отчет обо всех звонках, совершаемых его абонентами. Об этом пишет британское издание The Guardian, в распоряжении которого оказался секретный документ.

По данным издания, ордер с грифом «совершенно секретно» был выпущен Судом внешней разведки и наблюдения 25 апреля, то есть через десять дней после взрывов на марафоне в Бостоне, и будет оставаться в силе до 19 июля. Модильный оператор обязывается «на постоянной, ежедневной основе» предоставлять Агентству нацбезопасности (АНБ) номера обоих собеседников, уникальные идентификаторы аппаратов, точную дату, время и продолжительность телефонных звонков, а также координаты абонента в момент разговора. Речь идет как о данных звонков, совершаемых внутри США, так и о международных. Содержание разговоров при этом не записывается.

Полученный журналистами документ впервые подтверждает, что администрация Обамы собирает данные о коммуникациях граждан, вне зависимости от того, подозреваются ли они в совершении преступлений. При этом, The Guardian отмечает, что есть большая вероятность того, что и другие мобильные операторы получили подобные приказы, однако в СМИ просто не попали подтверждающие это документы.

При президенте Джордже Буше представители спецслужб США раскрыли репортерам информацию о сборе АНБ данных телефонных звонков. Как выяснилось, президент-демократ Обама продолжает эту практику.

Тот факт, что передаются сведения о звонках всех без исключения абонентов, необычен, отмечает издание. Традиционно Суд внешней разведки и наблюдения принимает подобные распоряжение в отношении отдельных лиц или групп лиц, подозреваемых в шпионаже или терроризме. В то же время, поскольку не требуется доступ непосредственно к содержанию разговоров, закон не обязывает власти получать судебный ордер в каждом отдельном случае.

По материалам Вести.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Певица Варвара приготовила музыкальный подарок к Дню семьи, любви и верности

Фото

Все фото



Обеспечение спецавтомобилями и бронетехникой ВСУ «АвтоКрАЗом» проинспектировал Сергей Кривонос

Самара Open Комус Fest: открыт прием заявок для участия в соревнованиях

Збірна України з боксу стала найкращою командою Європейських ігор 2019

Анекдот дня

Приходит чел. в сексшоп и говорит - мне бы женщину, ну, надувную...
- О, да Вы вот возьмите, новое поступление, просто шик - полная реалистичность тела, стонет, царапается, кусается... Не пожалеете!!!
На следующий день бледный мужик оформляет возврат.
- Вы что! Она же стонет!
- Ну, стонет...
- Что не царапается? Не кусается?
- Да -да, царапается...
- Так что же тогда??? ? !!!
Чуть не плача: Не дает...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ