Янукович похвастался реформами, сдержавшими негатив западной депрессии: В Европе уровень жизни падает, в Украине - нет

6 июня 2013 10:17 Просмотров: 154 # Прокомментируй Печатная версия
Янукович похвастался реформами, сдержавшими негатив западной депрессии: В Европе уровень жизни падает, в Украине - нет

Политика реформ, проведенных в 2012-м году, уже принесла положительный эффект, говорится в ежегодном послании Президента Виктора Януковича к парламенту.

При этом глава государства констатировал, что в Украине удалось успешно сдержать негативное влияние европейской депрессии 2012 года: «Во многих странах Европы уровень жизни населения существенно снизился. В Украине удалось этого не допустить».

Как выяснил Корреспондент.biz, Янукович уверен, что украинская экономика образца 2012-го, встречая риски мировой экономической депрессии, существующие отличается от экономики Украины в 2008 году, когда Президентом был Виктор Ющенко, а премьером - Юлия Тимошенко.

«В период, прошедший после кризиса, сделано немало для снижения чувствительности национальной экономики к внешним шокам, осуществления реформирования преобразований, направленных на развитие собственных факторов экономического развития», - говорится в послании.

Также янукович пояснил, что неблагоприятная внешнеэкономическая конъюнктура была одним из основных факторов, которые сдерживали экономический рост в Украине, и замедление экспортных производств нашло отражение в развитии отраслей реального сектора экономики.

Также в своем обращении Янукович посетовал на неэффективность работы госпредприятий, назвав их большое количество необоснованным, а их деятельность - такой, что не может обеспечить выполнение государством своих функций. Также он отметил тот факт, что пакеты акций хозяйственных обществ в связи с их размером не обеспечивают государству решающего влияния на их деятельность.

Незавершенность приватизационных процессов он назвал такими, что приводят к «распылению управленческого потенциала государства», при этом указав на диспропорцию между значительным размером государственного сектора и долей в структуре валового внутреннего продукта производимой им продукции.

Напомним, сегодня, 5 июня, на сайте Президента Украины появился текст ежегодного послания Главы государства к Верховной Раде. С полным текстом послания можно ознакомиться здесь. Во вступительном слове к посланию Янукович проанализировал последние события в Украине, а также рассказал о ближайших планах.

Корреспондент.biz

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Азиатские военные посетили ЧАО «АвтоКрАЗ»

Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Анекдот дня

В связи с землетрясением в Японии, Жириновский предложил переселить японцев в Россию. Японцы, увидев тарифы ЖКХ, предпочли пережить землетрясение.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ