На Николаевщине 15 ветроустановок более чем за год работы произвели почти 100 миллионов киловатт

6 июня 2013 12:24 Просмотров: 328 # Прокомментируй Печатная версия
На Николаевщине 15 ветроустановок более чем за год работы произвели почти 100 миллионов киловатт

 

На Николаевщине смонтированные 15 ветроустановок на сегодняшний день произвели почти 100 миллионов Кв/ч. Об этом рассказал первый вице-губернатор Николаевщины Геннадий Николенко в интервью областному радио, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

По словам Николенко, Николаевщина имеет неплохие запасы ветровой и солнечной энергетики. На территории области сосредоточено около 10% всего ветрового потенциала Украины. Он напомнил, что с 2010 года началась реализация нескольких проектов, которые дают возможность получить большое количество инвестиций в области, а также дополнительную электроэнергию за счет альтернативных источников, в частности, при помощи ветра.

- В последнее время мы работали с немецкой компанией, которая сначала привозила к нам свое оборудование, а сейчас выпуск таких деталей уже налажен и в Украине. В рамках реализации совместного с немецкой стороной проекта было установлено парусные установки в «Ветряной парк «Очаковский», объединяющая два ветровых поля - это села Дмитровка и села Тузлы, где на сегодняшний день смонтировано 15 ветроустановок, каждая мощностью 2,5 мВт, которые уже больше года работают и произвели почти 100 миллионов Кв / ч, которые они предоставили в нашей сети, - сказал Николенко.

Николенко добавил, что стоимость электроэнергии, вырабатываемой за счет альтернативных источников значительно выше той электроэнергии, которую получает население, а это где-то около 1,2 гривен, что, по словам вице-губернатора, дает возможность инвестору с одной стороны возвращать средства, которые он потратил, а с другой стимулирует дальнейшее развитие солнечной и ветровой энергетики.

- Если говорить понятными цифрами для наших рядовых граждан, то эти два ветровых поля, которые мы сейчас уже обустроили, они суммарно дают где-то около 40 мВт, а 1 блок атомной электростанции дает 1000 МВт, то есть мы уже можем смотреть в относительных цифрах, какое количество электроэнергии было заменено, - отметил Николенко.

- Кроме того, сейчас ведется проектирование еще двух ветровых полей - это Телегульська ВЭС и Воздушный парк «Березанский», который расположен на территории Березанского и Очаковского районов, которые уже фактически на выходе, и это даст возможность произвести около 300 мВт энергии, то есть закрыть почти треть одного атомного блока, - добавил он.

Напомним, что в 2011 году вблизи Очакова на Николаевщине объявили о завершении строительства и готовности к вводу в эксплуатацию первой очереди проекта «Очаковской ветровой электростанции».

Тэги: ветроустановка энергетика ветер электростанция
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Вопрос в службу поддержки:
Уважаемая служба поддержки, я хочу сохранить фильм на дискету, но компьютер мне пишет, что недостаточно места, поэтому мне приходится сохранять ярлык. Если я хочу посмотреть фильм на другом компьютере, то он мне выдаёт ошибку, что файл не найден. Но ведь на моём компьютере фильм прекрасно проигрывается! В чём проблема?
С дружеским приветом, Катя Иванова
Ответ:
-
Уважаемая Катя Иванова,
Вы хотите положить норковую шубку в сумочку, но она туда не помещается.
Поэтому вы берёте лист бумаги и пишете на нём, что шуба висит в шкафу и кладёте лист в сумочку - он прекрасно туда помещается. Но когда в гостях у подруги вы достаёте листок и читаете, что шуба висит в шкафу, то Вы открываете шкаф, а норковой шубы там не находите? сумочка = дискета, шубка = фильм, листок = ярлык, шкаф = компьютер, моль в шкафу = вирус, сосед в шкафу = хакер.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ