Ученые планируют через 30-50 лет возродить мамонтов

10 июня 2013 09:43 Просмотров: 211 # Прокомментируй Печатная версия
Ученые планируют через 30-50 лет возродить мамонтов

Исследователи из канадского Университета Макмастера планируют возродить мамонтов через 30 - 50 лет и вернуть их в Сибирь для улучшения экосистемы

«Нас очень интересует эволюционная история этих животных, которые обитали примерно 10 тыс лет назад и полностью вымерли. Необходимо понять, почему это произошло. Возможно, из-за изменившихся климатических условий, или потому что на них охотились люди. Если мы разберемся с этим, то сможем попытаться остановить вымирание современных видов животных», - сообщил профессор-генетик Хендрик Пойнар, пишет ИТАР-ТАСС со ссылкой на Си-би-си.

«Мы почти завершили работу по составлению генетической карты мамонта. Можно сравнить, чем отличается его хромосома от хромосомы азиатского слона. Затем мы могли бы внести соответствующие изменения в хромосому азиатского слона. Измененные хромосомы можно было бы имплантировать в яйцеклетку слонихи и оплодотворить ее», - отметил ученый.

«В процессе исследования, мы, естественно, обсуждали и вопрос, а хорошая ли эта идея - возродить мамонта. Известно, что мамонты были важной составляющей частью экосистемы того периода. Если бы нам удалось вернуть мамонтов в Сибирь, возможно, это сыграло бы благотворную роль для экосистемы, которая испытывает на себе воздействие климатических изменений», - добавил Пойнар

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Я вот помню, когда учился в школе, читал какой-то фантастический рассказ, где описывалось далекое будущее, в котором еда будет делаться из химии, а по вкусу не будет отличаться от настоящей. Я тогда еще подумал: Эх, жаль не доживу!
К сожалению, дожил...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ