Эрдоган выведет на митинги своих сторонников в противовес оппозиции

10 июня 2013 11:43 Просмотров: 242 # Прокомментируй Печатная версия
Эрдоган выведет на митинги своих сторонников в противовес оппозиции

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выведет своих сторонников на уличные демонстрации в противовес оппозиционерам, которые вторую неделю устраивают митинги с требованием отставки правительства. Об этом сообщает турецкая газета The Hurriyet Daily со ссылкой на заявление Эрдогана, сделанное 9 июня на митинге у аэропорта Анкары «Эсенбога», куда премьер прилетел из поездки по стране

Правящая Партия справедливости и развития, лидером которой является Эрдоган, назначила митинги сторонников правительства на следующие выходные, 15-16 июня, пишет Lenta.ru.

В своей воскресной речи Эрдоган призвал протестующих прекратить демонстрации, так как терпение властей, по его словам, на исходе. Премьер подчеркнул, что руководство страны готово вести переговоры, но не с толпой, а с представителями оппозиции. Если же акции продолжатся в нынешней форме, власти вынуждены будут «реагировать соответственно». Какие именно действия подразумеваются под этими словами, Эрдоган не уточнил.

Глава правительства призвал демонстрантов поучаствовать в региональных выборах, которые пройдут в начале 2014 года. Он предложил оппозиционерам заняться политикой и подготовиться к выборам, которые покажут, на чьей стороне народ.

В тот же день, 9 июня, премьер успел провести митинги в городах Адана и Мерсин. После выступления у аэропорта «Эсенбога», Эрдоган посетил еще несколько акций своих сторонников в столице, на которые собирались по несколько сотен человек.

Премьер-министр старается представить протестующих как вандалов, за которыми стоят некие политические силы, пытающиеся подорвать стабильность в стране. Он намекнул, что некие группы пытались обвалить турецкий фондовый индекс, который упал 3 июня на фоне антиправительственных демонстраций. Кроме того, Эрдоган в очередной раз назвал всех участников акций протеста мародерами и заявил, что протестующие заходили в мечеть с пивом и в обуви, а также нападали на женщин с платками на голове.

Акции протеста в Турции начались с немногочисленных мирных демонстраций в парке Гези в Стамбуле в конце мая. Местные жители протестовали против вырубки деревьев в парке, на месте которых планировалось построить торгово-деловой центр. После жестокого разгона демонстрантов 31 мая протестные акции стали набирать численность и распространились по всей стране, а экологические лозунги сменились политическими. Теперь митингующие требуют не только оставить парк Гези в неизменном виде, но и предоставить народу свободу слова и собраний, прекратить исламизацию страны и отправить в отставку чиновников, принявших решение о насильственном разгоне демонстраций.

После нескольких дней стычек полиции с демонстрантами в разных городах власти пошли на уступки и отказались от идеи строительства торгового центра на площади Таксин в Стамбуле, однако демонстрации на этом не прекратились и полиция продолжает применять силовые методы для их разгона. На данный момент известно о трех погибших демонстрантах в ходе акций протеста, приблизительно пяти тысячах пострадавших и сотнях задержанных, передает Reuters.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Мужик уходит от любовницы. Одеваясь, замечает в зеркале засос на шее.
Думает: что же делать? Ничего не придумав, едет домой. Заходит домой, а там на него радостно бросается его собака. Тут мужику приходит в голову спасительная мысль. Он начинает бороться с собакой, рвет на себе костюм и в таком виде идет в комнату к жене.
- Наша зверюга совсем озверела, - говорит он жене. - Смотри, как он меня за шею укусил.
- И не говори, - отвечает жена, расстегивая блузку. - Он мне всю грудь тоже искусал.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ