Командир киевского Беркута уволился после событий 18 мая на митинге оппозиции

10 июня 2013 17:07 Просмотров: 210 # Прокомментируй Печатная версия
Командир киевского Беркута уволился после событий 18 мая на митинге оппозиции

Заместитель главы МВД - начальник милиции общественной безопасности Виктор Ратушняк во время пресс-конференции сообщил, что завершено внутреннее расследование относительно бездеятельности правоохранителей во время столкновения на митинге 18 мая и передали результаты столичной прокуратуре

По его словам следствие об избиении журналистов продолжается, а обнародовать результаты расследования относительно препятствования профессиональной деятельности журналистов обещают в течение двух месяцев, пишет УНН.

«Судьбу милиционеров, которые бездействовали во время схватки, будут определять в столичной прокуратуре. Кроме заместителя по общественной безопасности города Киева рапорт об увольнении также написал руководитель столичного Беркута. Мы служебную проверку провели и соответственно материалы передали в прокуратуру, если же прокуратура будет согласна, тогда МВД проведет свою проверку и уже направит материалы в Генпрокуратуру», - резюмировал В.Ратушняк.

Напомним, 18 мая днем на ул.Большая Житомирской в Киеве возник конфликт между представителями оппозиции и группой неизвестных молодых людей спортивного телосложения, который впоследствии перерос в драку. Молодые мужчины начали бросаться бутылками с водой и камнями. В результате несколько человек получили телесные повреждения.

Во время инцидента пострадали журналистка «5 канала» Ольга Сницарчук и фотограф «Коммерсант» Влад Содель.

Драка проходила во время акции оппозиции "Вставай, Украина" (на Софийской площади) и митинга под эгидой Партии регионов (на Европейской площади). Инцидент произошел рядом со зданием киевского главка МВД, однако, по информации пострадавших журналистов, правоохранители, которые стояли рядом, никак не реагировали на происходящее.

ГУ МВД Украины в Киеве назначило служебное расследование по поводу бездействия сотрудников правоохранительных органов во время инцидента на ул.Большая Житомирская 18 мая.

23 мая в Верховной Раде была создана временная следственная комиссия по расследованию фактов нападения на представителей СМИ 18 мая в Киеве.

Заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров 3 июня сообщил, что в этом инциденте привлечено к дисциплинарной ответственности 15 работников милиции и один - к уголовной ответственности.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

Торнадо, выбивший все стёкла в здании Гидрометцентра, как бы намекнул его сотрудникам, что сегодня не совсем солнечно и преимущественно без осадков при слабом юго-западном ветре .

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ