Станцию метро Теремки могут не успеть сдать ко Дню Независимости

10 июня 2013 18:15 Просмотров: 164 # Прокомментируй Печатная версия
Станцию метро Теремки могут не успеть сдать ко Дню Независимости

Сроки сдачи станции метро Теремки Куреневско-Красноармейсткой линии Киевского метрополитена могут вновь перенести.

«Сегодня уже очень сложно сказать, что на День Независимости мы ее сдадим, но ждем, какие будут решения по финансированию. Если финансирование будет идти так же, то, конечно, мы не уложимся в этот срок. Хотя потенциала Киевместростроя остоточно, чтобы все еще побороться за День Независимости», - заявил гендиректор Киевметростроя Владимир Петренко.

По его словам, в целом стоимость строительства пускового участка составляет 830 млн грн, проплачено из них 128 млн грн: в апреле из государственного бюджета выделено 96 млн грн, остальные средства - из городского бюджета. В то же время стоимость уже выполненных работ составляет около 400 млн грн.

«Мы взяли кредит в банке и платим 1,5 млн грн в месяц по этому кредиту. В общем, инвестируют эту стройку сейчас все участники строительства, и вот за счет их задолженности пока ведутся работы», - добавил Петренко.

Он заявил, что развитие синей ветки не может остановиться на станции Ипподром, а станция Теремки планируется конечной. «Но строительство на Теремки пробуксовывает. Хотя тоннели там построены, сейчас ведем путевые работы, платформа построена, и сейчас приступаем к отделочным работам. Но это конечная станция, там необходимо строить тупики длиной 300 м для оборота поездов», - пояснил он.

Кроме того, Петренко добавил, что ситуация у Киевместростроя сейчас «очень сложная», поскольку помимо станции Теремки у предприятия нет никакого задела для дальнейшей работы. В частности, пока не решен вопрос с финансированием строительства новой линии метро на Троещину.

Напомним, открытие станции Теремки могут перенести не впервые. 31 августа 2012 года руководитель Киевметростроя Владимир Петренко сообщил, что введение в эксплуатацию станции метро Теремки откладывается на полгода - с декабря 2012 года на май 2013 года. После этого сроки сдачи станции перенесли с мая на август 2013 года.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

На приеме у врача:
- Вашему мужу нужен абсолютный покой. Я выпишу успокоительные пилюли.
- И когда надо будет их ему давать?
- Никогда! Пейте их сами.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ