Египетский суд приговорил проповедника к 11 годам тюрьмы за сожжение Библии

17 июня 2013 08:23 Просмотров: 216 # Прокомментируй Печатная версия
Египетский суд  приговорил проповедника к 11 годам тюрьмы за сожжение Библии

В Египте мусульманского проповедника Ахмеда Мохамеда Махмуда приговорили к 11 годам заключения за сожжение Библии и богохульство

Его сын был осужден на восемь лет за то же преступление. В настоящий момент они оба находятся на свободе, ожидая рассмотрения апелляции, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Ахмед Мохамед Махмуд сжег Библию у стен американского посольства в сентябре 2012 года в знак протеста против оскорбления ислама. Как сообщаетcя, проповедник, владеющий собственным религиозным телеканалом, руководил антиамериканскими демонстрациями в Египте.

Волна акций протеста прошла в Египте и ряде других стран после появления в интернете американского фильма «Невинность мусульман», грубо высмеивающего пророка Мухаммада и его последователей. В некоторых странах, в том числе и в Египте, из-за фильма был закрыт доступ к видео-хостингу YouTube.

Обвинительные приговоры по делам об оскорблении христианства выносятся в Египте, где коптское население составляет около 10 процентов, значительно реже, чем в аналогичных процессах, связанных с исламом. При этом после свержения в 2011 году режима Хосни Мубарака в стране участились межконфессиональные конфликты.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Договорняки Порошенко и Байдена: за кулисами скандала

Парку РТИ - новую жизнь! (городская толока в Лисичанске)

Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Сегодня наблюдал такую картину...

Едет медленно чувак на мопеде, в ухе наушник, и громко с кем-то ругается:

- Да пошла ты нахуй, тут нет поворота! Нет, я тебе говорю! Ни направо, ни налево, не вверх, вообще нет! Да я твою маму в голову ебал, и тебя выебу если будешь пиздеть не по теме.

Думаю, бедная девушка, с таким общаться никаких нервов не хватит. Он проезжает чуть дальше, слезает с мопеда, вырывает наушник из уха со словами:

- Блядь, проще без навигатора найти!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ