В Раде открещиваются от строительства в столице дома для депутатов

17 июня 2013 14:14 Просмотров: 186 # Прокомментируй Печатная версия
В Раде открещиваются от строительства в столице дома для депутатов

Информация о строительстве Киеве многоэтажного дома для народных депутатов не соответствует действительности. В бюджете Верховной Рады на 2013 год такая статья расходов не предусмотрена, заявляет глава регламентного комитета ВРУ Владимир Макеенко

«У Верховной Рады есть несколько земельных участков в Киеве. Но ничего не строиться. Прежде чем строиться, нужно проплатить проектные работы и выделить деньги на строительство. Но если проанализировать парламентскую смету на 2013 год, то такой строчки как капитальные вложения или проектные работы в ней нет», - сказал политик, комментируя Фокус.ua публикацию в ряде украинских СМИ информации о начатом строительстве дома для парламентариев по улице Тропинина в столице.

Никакие строительные работы по улице Тропинина не ведутся, подтверждает корреспондент Фокус.ua, побывавший на месте предполагаемого возведения дома. Как рассказали местные жители, компания «Сити Групп» несколько недель назад действительно попыталась начать стройку на участке 3-5, но люди, живущие в близлежащих домах, выступили категорически против. В итоге, строительные работы так и не были начаты.

Евгения Вецько

Кроме того, новый 16-этажный дом, который мог появиться по улице Тропинина, вряд ли можно было бы назвать депутатским: народным избранникам в нем, якобы, полагалось всего 3% квартир.

Тем не менее, Владимир Макеенко уверен, что новый дом Верховной Раде необходим. «В Аппарате ВРУ в очереди на квартиры стоят 700 человек», - объяснил политик.

Напомним, 13 июня издание Вести сообщило, что в Киеве дан старт строительству дома для депутатов. 16-этажное здание на 195 квартир, якобы, должно было появиться на улице Тропинина.

Евгения Вецько, Фокус.ua

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Мне вот интересно: большинство врачей в мире считает алкоголизм болезнью, но ведь ни одна сука не выпишет больничный!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ