Оппозиционеров Лукашенко позвали умереть на Кубе

17 июня 2013 14:09 Просмотров: 204 # Прокомментируй Печатная версия
Оппозиционеров Лукашенко позвали умереть на Кубе

Диссидент Гильермо Фариньяс заявил, что хотел бы забрать к себе на родину белорусских оппозиционеров для оказания помощи в борьбе с тамошним «режимом», хотя некоторым такая борьба может стоить жизни

В интервью Фариньяс сообщил, что «по-хорошему завидует» оппозиционному движению в Белорусии. При этом он вспомнил об акциях протеста в Минске в декабре 2010 года (состоявшихся после президентских выборов), в которых приняли участие десятки тысяч человек, пишет Lenta.ru со ссылкой на Хартия’97.
«Нам бы очень хотелось забрать таких людей на Кубу, - продолжил диссидент. - Мы действительно нуждаемся в такой «армии» в нашей стране. С ней мы могли бы занять улицы городов. Конечно, многие попали бы под репрессии или были бы убиты, но было бы кому продолжить начатое дело».

Впрочем, и без реализации такого сценария белорусские оппозиционеры, по словам Фариньяса, могли бы поддержать кубинских. Например, провести какую-нибудь акцию в их поддержку. Кубинцы, в свою очередь, могли бы провести демонстрацию в поддержку белорусской оппозиции.

В интервью Фариньяс заявил также о важности экономических санкций в борьбе с «диктаторскими режимами». Он высказал мнение, что если бы Запад ввел против белорусских властей «серьезные санкции», то на улицы вышли бы сотни тысяч белорусов. «Нет таких войск, которые смогли бы сдержать такую силу», - добавил диссидент.

Кубинский журналист Гильермо Фариньяс известен многодневными голодовками в защиту кубинских «узников совести». Более 11 лет он провел в тюрьме. Фариньяс является лауреатом премии Европарламента имени Андрея Сахарова.

Упомянутые кубинцем выступления белорусской оппозиции, напомним, последовали за победой президента Белоруссии Александра Лукашенко на очередных выборах. Манифестации были разогнаны ОМОНом, после того как группа протестующих стала ломиться в правительственное здание (в оппозиции позднее заявили, что это были провокаторы). Многие сторонники оппозиции были задержаны. Их лидеров позднее приговорили к различным срокам заключения по обвинению в массовых беспорядках.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Неубиваемый советский ППШ-41 без проблем "откашлял" 1000 патронов (видео)

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Блин, где она, романтика? Говорю мужу:
- Сегодня ночью по телику порнуху будут показывать, Италия-Франция...
Встрепенулся:
- Полуфинал, что ли?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ