Профсоюзы Турции объявили всеобщую забастовку

17 июня 2013 16:27 Просмотров: 208 # Прокомментируй Печатная версия
Профсоюзы Турции объявили всеобщую забастовку

После субботнего разгона демонстрантов в Стамбуле (Турция) в понедельник, 17 июня, протестовать против действий полиции и властей начали профсоюзы страны

«Мы объявим об отказе выходить на работу», – анонсировал однодневную общенациональную забастовку представитель KESK Мустафа Тургут, сообщает НБН со ссылкой на турецкий телеканал NTV.

Профсоюз KESK – Конфедерация профсоюзов государственных служащих, – членами которого являются 240 тысяч граждан страны, стал инициатором забастовки в знак протеста против жестокости полиции. Его поддержали еще четыре профсоюзных объединения Турции – DISK, ТТВ, TMMOB и AKP, они также присоединились к стачке.

Объединения медиков и инженеров возмущены поддержкой премьер-министром страны Реджепом Тайипом Эрдоганом мер по подавлению акций протеста и требуют прекратить насилие в адрес демонстрантов.

26 мая в Стамбуле начались акции протеста против вырубки парка Гези, затем демонстрации перенеслись и на соседние города. В ночь на 1 июня они вылились в массовые беспорядки. 15 июня турецкая полиция силой ликвидировала лагерь демонстрантов в парке Гези в Стамбуле. В ходе разгона участников акции был применен слезоточивый газ и водометы.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Туринговый байк Indian Roadmaster Elite 2020: потрясающий уровень комфорта и технологий

Анекдот дня

Самая жлобская программа на ТВ - это Что? Где? Когда? : сидят шестеро интеллектуально развитых мужиков в дорогих костюмах и пытаются отжать шесть тысяч рублей у пенсионера из Уфы.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ