Не менее 15 человек стали жертвами взрыва в шиитской мечети в Ираке

23 июня 2013 00:43 Просмотров: 221 # Прокомментируй Печатная версия
Не менее 15 человек стали жертвами взрыва в шиитской мечети в Ираке

По меньшей мере 15 человек погибли, еще 31 получили ранения в результате осуществленного смертником взрыва в шиитской мечети в Ираке.

Как сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти, инцидент произошел в населенном пункте в 30 километрах к северу от Багдада.

Кроме того, жертвами серии террористических атак на севере страны в субботу стали девять человек, 11 получили ранения. В населенном пункте вблизи города Мосул смертник врезался на машине в полицейский патруль. В результате погибли три прохожих и один полицейский, шесть человек получили ранения. В городе Туз-Хурмату неизвестные открыли огонь по автомобилю, в котором ехали четверо полицейских, не находившиеся при исполнении обязанностей. Трое полицейских погибли, один получил ранения.

Еще одно вооруженное нападение произошло в городе Самарра, где неизвестные открыли огонь по блокпосту, в результате чего двое полицейских скончались, четыре получили ранения.

Рост напряженности в Ираке связан с противостоянием крупнейших исламских общин — суннитов и шиитов. Во времена правления Саддама Хусейна сунниты занимали главенствующее положение в государственных структурах Ирака, однако после вооруженного вторжения США и свержения Хусейна суннитов потеснили шииты. Они заняли ряд важных государственных должностей, среди которых наиболее влиятельным является пост премьер-министра.

Напомним, 11 июня в Ираке прогремела серия взрывов, жертвами которых стали не менее 70 человек.

В минувшем месяце, по данным ООН, в Ираке в результате террористических атак на почве межрелигиозных распрей погибли более тысячи человек.

По материалам РИА Новости

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Загадочное скопление НЛО пронеслось в ночном небе над городом Эль-Пасо

Обзор секретного российского ИРП "Служебный" (видео)

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Чтоб после поедания бутерброда с колбасой в ваш организм попало мясо, колбасу надо класть не на кусок хлеба, а на кусок мяса.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ