Полезные советы по обустраиванию кухни

23 июня 2013 12:41 Просмотров: 294 # Прокомментируй Печатная версия
Полезные советы по обустраиванию кухни

В наше время процесс обустройства кухни и приятен и сложен одновременно. Приятен, потому что давно прошли те времена, когда, придя в магазин за кухонной мебелью, мы видели лишь пару стандартных гарнитуров унылого цвета. Теперь мы можем выбирать из огромного множества вариантов. А вот сложен процесс тем, что подготовленной кругленькой суммой денег здесь все не заканчивается. Скорее даже, только начинается.

Итак, рассмотрим все по порядку. 

 Для начала определимся с целями. Если вы хотите, чтобы все было красиво, но при этом не уделяете готовке много времени – можно оформить кухню в стиле минимализма (минимум шкафчиков, только для самого необходимого). Если у вас большая семья, то кухонная мебель должна быть вместительной и максимально функциональной. Для чего вы хотите использовать эту комнату: только для приготовления пищи, или совмещать со столовой? Все это необходимо учитывать. 

 Какую цветовую гамму вы выбрали? Один цвет или сочетание оттенков? Помните, что все должно гармонировать: и тон ламината, и цвет кафеля, и даже шторы (жалюзи) на окне. Разумеется, надо подумать и о стиле кухни. Классика или модерн… а может кантри? Для выбора цвета и стиля многие сегодня предпочитают обращаться к советам дизайнеров. 

 В наше время в производстве кухонной мебели используют широкий перечень материалов: дерево, стекло, пластик, камень, металл и т.д. У каждого – своя износостойкость, свое назначение и своя цена. 

Самыми видными частями кухонного гарнитура являются фасады. Именно они формируют облик кухни и одновременно принимают на себя основную тяжесть бытовых механических воздействий.

 Фасады, изготовленные из ДСП - наиболее доступны в цене. Как правило, они покрыты пластиком. 

МДФ фасады считаются более высокопрочными, влагостойкими. Они облицовываются пленкой из ПВХ, шпоном, покрываются эмалью либо краской и лаком. 

 Шкафчики для кухни (корпуса) делают из ламинированного ДСП или из дерева. 

Столешницы изготавливаются из натурального или искусственного камня, а также из покрытого пластиком ДСП, который называется постформинг . Считается, что толщина столешницы должна быть 38-40 мм. 

Говоря о функциональности кухни, самое время подумать, как разместить бытовую технику? Согласно правилу «рабочего треугольника», идеальный вариант расположения таков: холодильник, мойка, плита, а между ними располагается не менее 50 см столешницы. Зачастую отличным решением является встроенная техника. Она роскошно выглядит и заметно экономит пространство. 

 

Осталось решить вопрос планировки. L-образные кухни – наиболее популярны, т.к. подходят для небольших помещений. Их угловые шкафы очень вместительны и зрительно увеличивают комнату. 

Кухня в одну линию подходит для узких помещений, в П-образных – вся мебель устанавливается вдоль трех стен. 

Планировка в виде островных и полуостровных кухонь – вариант только для больших комнат. В первой в центр помещения выносится островок (чаще газовая плита), во второй кухне полуостровом чаще всего выступает барная стойка.

Напоследок пару слов о самом гарнитуре. Продумайте хорошенько, для чего вам будет служить каждый ящик и шкаф. Вам, конечно, понадобится выдвижной высокий ящик для кастрюль, ящички для столовых приборов, открытая полка для микроволновки, бутылочница. Какие дверцы для шкафчиков будут вам наиболее удобны: выдвижные, складные или откидные? Считается, что для нижнего яруса кухонной мебели рациональнее использовать не шкафы с дверцами, а выезжающие ящики. Делая их различными по высоте, можно разместить в каждый ящик отдельный вид посуды. В маленькой кухне очень удобны различные выдвижные и поворотные системы, передает Salon.by. 

Таковы основные советы по обустройству одной из самых важных комнат в нашем жилище. 

Планируйте, фантазируйте, выбирайте, и пусть ваша кухня будет гармоничной и комфортной!

Тэги: кухня ремонт советы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Аська. Парень - девушке:
- У тебя машина есть?
- Есть.
- Дашь мне вечером?
- Дам. А про машину зачем спрашивал?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ