Sukhoi Superjet-100 оказался явно "не супер"

23 июня 2013 13:16 Просмотров: 1067 # Прокомментируй Печатная версия
Sukhoi Superjet-100 оказался явно "не супер"

Самолет Sukhoi Superjet-100, любимое детище Объединенной авиастроительной корпорации во главе с Михаилом Погосяном, оказался в центре скандала. В "Аэрофлоте" огласили претензии к эффективности самолетов Sukhoi Superjet-100. Как заявил 20 июня в интервью телеканала "Дождь" председатель совета директоров авиакомпании Кирилл Андросов, в настоящий момент использование этой модели самолетов является убыточным. "Самолет тогда для нас эффективен, когда он проводит в воздухе не менее десяти часов в сутки. Если самолет час стоит на земле и не летает, то он несет нам убыток", - заявил Андросов, подчеркнув, что SSJ- 100 на данный момент "не налетал тех самых десяти часов в сутки", сообщает "Лента.ру". Претензии "Аэрофлота" касаются именно финансовой модели SSJ-100, который, по словам топ- менеджера авиакомпании, никто, кроме "Аэрофлота" в воздух поднять не способен. В то же время Андросов заявил, что у авиакомпании налажен хороший диалог с подконтрольной государству Объединенной авиастроительной корпорацией, производящей SSJ-100. По его словам, ОАК прислушивается к "Аэрофлоту" и быстро устраняет недостатки, которые могут повлиять на безопасность полета.

Как напоминает "Лента.ру", "Аэрофлот" стал одним из стартовых заказчиков Superjet, заключив в 2005 году договор о поставке 30 самолетов такой модели в стандартной модификации, рассчитанных на 98 мест. Позже авиакомпания потребовала доработки авиалайнеров. Первый SSJ-100 улучшенной модификации поступил в распоряжение компании в мае 2013 года. Только вот самолет проявил себя из рук вон плохо: в феврале 2013 года СМИ сообщили, что 40 процентов инцидентов, связанных с отказом авиационной техники в "Аэрофлоте" в 2012 году, произошли на самолетах Superjet-100.

"Не пошли дела" у широко разрекламированных Sukhoi Superjet-100 и в Армении, где эти самолеты просто не оправдали себя и, как уверяют многие, сыграли не последнюю роль в банкротстве авиакомпании. Историю с приобретением этих самолетов даже в Ереване называют скандальной. А российская журналистка Юлия Латынина, комментируя катастрофу "Суперджета" во время демонстрационного полета в Индонезии, отмечала: "Серийные поставки Superjet планировались с 2008 года. На деле первый коммерческий рейс Москва - Ереван был выполнен 21 апреля 2011 года компанией "Армавиа", купившей первый на тот момент Superjet на кредит, предоставленный ВТБ. При этом доводочные сертификационные испытания самолета продолжались еще в ноябре 2011 года. Как можно гражданскому самолету летать, не завершив испытания, я не понимаю".

Нынешнее заявление Андросова - это, конечно, не первый и вряд ли последний скандал в истории Sukhoi Superjet-100. Другое дело, что разразился он на редкость не вовремя - в разгар юбилейного пятидесятого авиасалона "Ле Бурже" под Парижем. Где, по сообщению "Российской газеты", экспозиция компании "Гражданские самолеты Сухого" представлена сразу на двух стендах - ОАК и Superjet International. "Эксклюзивным показом можно считать демонстрацию лайнера Sukhoi Superjet-100 в ливрее мексиканской авиакомпании Interjet. На сегодня с этим авиаперевозчиком заключен твердый контракт на 20 самолетов SSJ-100 и 10 дополнительных опционов. Из "Ле Бурже" Sukhoi Superjet-100 отправится в Мексику, где начнет регулярные полеты. До того, как подписать контракты, мексиканская сторона настояла на его тестовых полетах в специфических условиях своей горной страны. И Sukhoi Superjet-100 показал себя весьма неплохо, - делилась планами газета. - В "Ле Бурже" намечены переговоры с новыми потенциальными заказчиками SSJ-100, а также с разработчиками, производителями и поставщиками авиационного оборудования, представителями европейских сертификационных органов." "Мы уверены, что многолетний труд, вложенный в создание и развитие самолета Sukhoi Superjet-100, накопленный опыт, инновационная производственная и технологическая кооперация, повышение производственного темпа позволят нам занять достойное место среди лидеров производства мировой гражданской авиационной продукции в нашем сегменте", - заявил перед началом парижского салона президент "Гражданских самолетов Сухого" Андрей Калиновский.

Однако, по мнению иностранных экспертов, найти покупателей на этот самолет России оказалось непросто. Первым иностранным заказчиком, закупившим российский ближнемагистральный самолет "Сухой Суперджет-100" (SSJ-100), стал мексиканский авиаперевозчик Interjet. Всего, как пишет Die Zeit, мексиканцы должны получить 20 машин. Как заявил председатель правления совместного российско- итальянского предприятия Superjet International Назария Каучелья, "новая машина - прекрасный продукт, комфортабельный и функциональный". Не скупится на похвалу и глава мексиканской Interjet Луис Гарза. По его мнению, SSJ-100 - вообще "лучшая машина в классе". "Однако если бы все думали так, как Гарза, российский самолет стал бы самым настоящим бестселлером", - пишет газета. Лайнеру необходимы продажи в Америку и Европу, а его единственным оператором, если не считать заказов из Индонезии, продолжает оставаться лишь российский "Аэрофлот".

Все дело в том, говорится далее, что у самолета не самая лучшая история. Виной тому - технические неполадки. Так, всего несколько дней назад "Суперджету" пришлось сесть в Одессе с отказавшим двигателем, за год до этого такой же лайнер разбился во время показательного полета в Индонезии. "И хотя виновным в катастрофе признали летчика, ее все равно связывают с двигательной установкой на самолете", - отмечает Die Zeit. Авиационный эксперт Юрген Пипер утверждает, что "западные компании относятся к самолетам из России с неприятием". А ведь SSJ-100, говорится далее, является "воплощением надежд русских". Это первый самолет, который разработан в России после развала Советского Союза, строившего еще в конце 80-х годов до четверти всех гражданских самолетов в мире. Как известно, немало усилий для создания нового самолета приложил президент России Владимир Путин. Российский лидер, подчеркивает издание, провозгласил возрождение отечественной авиации в качестве одной из своих главных задач. Как раз для этих целей и была создана Объединенная авиастроительная корпорация и налажено сотрудничество с рядом иностранных компаний. Продажи, подводит итог Die Zeit, покажут, сможет ли новый самолет оживить российский гражданский авиапром. Эксперт Пипер, в свою очередь, уверен, что в течение ближайших 5-7 лет российским и китайским самолетам "не стоит ждать для себя каких-либо изменений на международном рынке. Так что, судя по всему, Sukhoi Superjet-100 оказался явно "не супер".

Sukhoi Superjet-100 оказался явно "не супер"

Тэги: Superjet-100 скандал Аэрофлот
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Страшные тайны земли

Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

- Пап, а откуда я взялся?
- Да проблема, сынок, не в том, откуда ты взялся, а нахрена я туда полез...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ