В Одессе прошла международная конференция банковских оценщиков

23 июня 2013 17:50 Просмотров: 1100 # Прокомментируй Печатная версия
В Одессе прошла международная конференция банковских оценщиков

В Одессе прошла международная конференция, организатором которой выступила Ассоциация Специалистов Банковской Оценки Украины (АСБОУ).

Конференция стала площадкой обсуждения как общего состояния и перспектив данного рынка, так и вопросов взаимодействия оценочных компаний  и банковских учреждений.

 «Сегодня тема оценки актуальна. Существует множество факторов, из-за которых рынок оценки претерпевает некоторую неопределённость. Конференция – это попытка саморегулируемой организации оценщиков (АСБОУ – ред.) сделать ситуацию понятной для игроков и потребителей этого рынка», - комментирует Сергей Фролов, Глава Правления АСБОУ.

В Конференции приняли участие представители Фонда госимущества Украины, топ менеджеры банков, независимые и банковские оценщики, риелторы, нотариусы.

В ходе работы были затронуты вопросы оценки для налогообложения, взаимодействия оценщиков с банками, нотариусами и риелторами, представлены различные точки зрения на перспективы рынка и некоторые новаторские продукты.

Немалый интерес вызвало выступление Директора Департамента координации разработки и выполнения программных документов, оценки и распоряжения объектами государственной собственности  ФГИУ Михаила Горяйнова. В рамках задаваемых вопросов, касавшихся, в основном, налоговой оценки, Михаил Геннадьевич отметил, что на рынок оценки для налогообложения будут беспрепятственно допущены все оценщики, работающие сегодня на рынке. Кроме того, г-н Горяйнов отметил, что к действующим оценщикам присоединятся новые: «На сегодняшний день, существует большое количество людей, которые хотят стать оценщиками. Думаю, что к началу сентября-октября мы получим дополнительно несколько тысяч специалистов по оценке для целей налогообложения физлиц», - считает Михаил Горяйнов. Кроме учебных центров, имеющих действующие договора с ФГИУ, возможность готовить налоговых оценщиков, будет и у других,  которые подготовят необходимые документы для обучения.

Приказы регулятора, проходящие процесс юстирования, предусматривают переподготовку старых оценщиков в течении 10 дней и подготовку новых в течении 15 дней. Таким образом, отметил г-м Горяйнов, регулятор успевает к началу работы по новым правилам, установленным Постановлением Кабмина №231. Дополнительно Фондом разработана структурированная программа – единая база отчетов об оценке имущества, которая существенно упростит работу оценщикам, даст возможность ФГИУ контролировать качество их работы, и поможет структурировать данные о стоимости недвижимости в стране.

На конференции были представлены мультилистинговая база данных организации, система рейтингования оценочных компаний и другие новаторские продукты.

«Участники конференции показали оценочное сообщество значительно более зрелым и технологичным, чем принято было считать» – отметил один из участников Круглого стола конференции, Председатель Правления Финбанка Константин Смольский.

«Это первая конференция подобного рода, проводимая нашей организацией. В целом ее можно назвать результативной, и я благодарен всем участникам за конструктивизм и взаимопонимание. В ходе работы чувствовалось единство разных групп участников рынка. Разумные игроки консолидируются в сложный период», - подытожил Сергей Фролов.

Тэги: банк оценщик конференция АСБОУ
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Терминатор: Темные судьбы (грехо-обзор)

Готовим картофельные "колобки" с интересной начинкой

Борис Барский и Георгий Делиев о проблеме коронавируса

Фото

Все фото



Обновленные банкноты в 20 и 50 рублей введены в обращение Нацбанком Беларуси

Россиянка Вы играла международный конкурс красоты MRS Global Universe 2020 в Сингапуре!

Новый ударопрочный смартфон DOOGEE S95 появится в магазинах в начале апреля

Анекдот дня

Парень приводит девушку к себе. Шарит по полкам холодильника.
- Ты сок пить будешь?
- Да, а какой?
- М... Пшеничный!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ