В Администрации Президента прокомментировали информацию о провале миротворческой миссии в Либерии

27 июня 2013 17:18 Просмотров: 180 # Прокомментируй Печатная версия
В Администрации Президента прокомментировали информацию о провале миротворческой миссии в Либерии

В Администрации Президента Украины отреагировали на информацию, опубликованную сегодня изданием КоммерсантЪ-Украина Ушли с миром о провале организации миротворческой миссии МВД в Либерии.

Как сказано в сообщении, публикация этого материала без позиции Администрации Президента Украины, вызывает по меньшей мере удивление, учитывая вопросы соблюдения журналистских стандартов в материале этого издания.

«Жизнь, безопасность и защита граждан Украины является наибольшей ценностью, которой руководствуется Президент Украины при принятии решений. Исходя из этого, Администрация Президента рассматривает вопрос направления украинских миротворцев не только учитывая международный имидж страны, а в первую очередь - учитывая вопрос безопасности украинских военнослужащих. Поэтому принятие решения о направлении национального персонала для участия Украины в миссии ООН в Либерии задержано сознательно», - заявили в АП.

В Администрации президента напомнили, что на данный момент в Либерии остается достаточно сложная общественно-политическая ситуация, требующая дальнейшего контроля со стороны международных организаций.

«За время миссии Украины в Либерии погибли пять военнослужащих из состава вооруженных сил Украины. Из них четверо погибли в результате несчастных случаев, один умер от малярии после возвращения в Украину. Украина не может рисковать жизнью своих граждан, и о каком международный имидж не идет, если цена вопроса - жизнь и безопасность человека», - говрится в заявлении.

В АП подчеркнули, что в настоящее время решение о направлении миротворческого персонала находится в процессе обработки. О принятом по этому вопросу решение будет сообщено на официальном интернет-представительстве Президента Украины.

«Что же до двух млн грн, направленных на подготовку военнослужащих, то они не потрачены впустую - военнослужащие повысили свою квалификацию, освоили новые виды техники и экипировки, несомненно поможет им при исполнении обязанностей в последующих миротворческих миссиях», - подытожили в АП.

Напомним, что по данным издания КоммерсантЪ-Украина, Украина не смогла выполнить свои обязательства по отправке миротворческого контингента МВД в Либерию. Как сообщили изданию в Министерстве внутренних дел, причиной этого стало промедление с решением вопроса в администрации президента, вследствие чего не были соблюдены установленные сроки отправки контингента. В результате ООН отказалась от услуг украинской стороны.

КоммерсантЪ обратился за соответствующим комментарием в администрацию президента, однако ответ не был получен.

Корреспондент.net

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



#SaveKarpaty: Руслана запускає масштабну соціальну кампанію зі збереження Карпат

Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Фото

Все фото



Уникальную съедобную упаковочную пленку изобрели в белорусском НИИ

Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Анекдот дня

Немолодые супруги, уже отметившие серебряную свадьбу, сидят утром за столом, завтракают. Жена смотрит на мужа долгим взглядом и спрашивает:
- Толик, пожалуйста, скажи мне - ты меня все еще любишь?
Мужик раздраженно швыряет вилку на стол:
- Люся, ну вот объясни мне: ну на хера начинать каждое утро со скандала?!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ