Власти Нью-Йорка закрыли пиратское карибское радио

8 июля 2013 10:23 Просмотров: 195 # Прокомментируй Печатная версия
Власти Нью-Йорка закрыли пиратское карибское радио

Нью-йоркская полиция закрыла карибскую радиостанцию, которая пиратским образом вещала на частотах популярного радио WSPK-FM.

Как сообщает The New York Times, на прошлой неделе полиция арестовала двоих радиолюбителей, DJ Fresh Kid и Соломона Малка, по обвинению в незаконной передаче радиосигнала. Кроме того, сотрудники правоохранительных органов вместе с представителем Федеральной комиссии по коммуникациям изъяли оборудование, которое использовалось в работе их станции Fire Station.

С тех пор это радио не вещает.

Издание отмечает, что у Fire Station были свои диджеи, специальные гости, которых приглашали в прямой эфир, реклама и «преданные слушатели», отмечает NYT. Станция действовала на чужой частоте по меньшей мере 10 лет. Вместе с тем, указывает издание, в Нью-Йорке все еще действуют десятки нелегальных радиостанций, действующих в разных районах города. Такие станции позволяют иммигрантам слушать карибскую музыку и новости из дома.

Бывший сотрудник радио Аллан Сниффен заявил газете, что получить лицензию на радиочастоту в Нью-Йорке практически невозможно, потому что все частоты уже заняты. При этом Федеральная комиссия по коммуникациям выявляет «пиратские» радиостанции, перекрывающие чужие частоты, и штрафует их. Сумма штрафа может достигать $16 тыс. за каждый день нелегального вещания.

Радиостанция WSPK-FM вещает на частоте 104,7 FM-диапазона. Как указывает NYT, станция известна своим хит-парадом Топ-40 популярных песен и утренней передачей Woodman in the Morning, которая выходит каждый будний день. WSPK-FM работает с 1947 года.

Напомним, на прошлой неделе Путин подписал антипиратский закон.

По материалам Lenta.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

Юридический казус из советского прошлого. В одном городе появился серийный грабитель. Было довольно много пострадавших и свидетелей, грабителя даже задерживали, но посадить было не за что. А дело вот в чём. Грабитель - довольно угрюмого вида гражданин огромного роста с огромными ручищами. Подходил к жертве и вежливо говорил что-то вроде:
Не были бы Вы столь любезны отдать мне Ваш кошелёк? . Если человек пугался и кошелёк отдавал, грабитель кошелёк забирал и при этом очень любезно благодарил жертву, а если человек отказывал, грабитель столь же любезно извинялся и оставлял этого человека в покое. По УК в этом нет состава преступления: не было ни насилия, ни угрозы применения насилия; жертва добровольно отдавала свои деньги. Но по советскому законодательству статью ему всё-таки нашли: он нигде не работал и его осудили за тунеядство.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ