Отказ от жетонов взвинтит цены на проезд в киевском метро - газета

18 июля 2013 09:32 Просмотров: 123 # Прокомментируй Печатная версия
Отказ от жетонов взвинтит цены на проезд в киевском метро - газета

Осенью в киевском метро вместо жетонов появятся электронные билеты, цена которых будет зависеть от количества поездок. По предварительным данным, билет на одну поездку обойдется в четыре гривни.

Как пишут Вести, на одном из последних совещаний в мэрии города обсуждали такие цены: стоимость электронного билета на одну, две, три поездки может быть по 4 грн, а для многоразовых билетов одна поездка может обойтись в 2,50 грн.

По некоторым данным, стоимость поездки начиная с десятой будет удешевляться. В частности, как ожидается, билет на десять поездок обойдется уже в 36 грн (вместо 40 грн), а на 90 поездок - 225 грн (из расчета 2,5 грн за поездку).

Для пенсионеров проезд в метро будет бесплатным. Электронный билет начнут внедрять с сентября этого года, а весь процесс продлится девять месяцев. Сначала новая система будет внедряться в метро, в следующем году в наземном транспорте. Согласно планам властей, электронный билет будет действовать во всех видах транспорта.

Вчера, 17 июля, во время презентации проекта власти Киева заявили, что опыт внедрения электронного билета в других странах, а также некоторых украинских городах, показывает, что размер полученной выручки растет в среднем на 15-27%.

По материалам Вести.ua

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вторжение НЛО: хроника космических нападений

В Международный день «Спасибо» появился первый в России переводчик эмоджи

Как привлечь удачу в свою жизнь

Фото

Все фото



Громадного монстра, плывущего по Эльбе, засняли в немецком Дрездене

CES 2018: Bosch видит будущее в сфере смарт-городов

На фотографии с ДТП под Красноярском проявились призраки погибших

Анекдот дня

Проживаю я в Эстонии. У нас на предприятии есть штук 10 служебных машин, причём почти все разных марок. И есть ответственный за эти машины, пожилой эстонец по имени Валур.

Среди автомобилей есть 2 Renault Megane. Ничего не хочу говорить о качестве этой марки машин, но ломались они с завидной регулярностью. т. е. пару раз в месяц точно.

И однажды наблюдаю картину: Валур в очередной раз грузит на эвакуатор одну Renault Megane и матерится (а материться эстонцы предпочитают по-русски).

Подходим ближе, а Валур таким грустным голосом с неподражаемым акцентом говорит: "Нет, я понимаю, что французы вам русским за Бородино мстят, поэтому такие машины делают, а за что я простой эстонец страдаю..."

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ