В Египте найдены неизвестные науке пирамиды

23 июля 2013 09:05 Просмотров: 445 # Прокомментируй Печатная версия
В Египте найдены неизвестные науке пирамиды
Американский исследователь археолог Ангела Миколь обнаружила в египетской пустыне давно потерянные пирамиды, построенные у берега Нила.

Причем для этого даже не пришлось выезжать за пределы США - археолог из Северной Каролины обнаружила таинственные структуры, похожие на пирамиды, на спутниковых снимках пустыни, которые можно найти при помощи Google Earth. Неизвестные науке структуры, как сообщает Daily Mail, расположены примерно в 150 километрах друг от друга. Один комплекс находится в Верхнем Египте, в 20 километрах от города Абу-Сидхум, который протянулся вдоль реки Нил. Вторая пирамида разместилась вблизи оазиса Фаюм. 

"Изображения говорят сами за себя, - отметила Миколь. – Но нужно было поехать туда, чтобы убедиться, что это на самом деле пирамиды".

Есть и еще один аргумент в пользу гипотезы Ангелы: эти структуры присутствуют и на нескольких старых и редких картах, где они обозначены, как пирамиды. Об этом сообщили Медхат Камаль эль-Кади, бывший посол Султаната государства Оман, и его жена Хайди Фарук Абдель-Хамид, адвокат, бывший советник египетского президента и советника по международным вопросам. Они коллекционируют карты, архивные документы, книги и редкие политические и исторические рукописей. По словам пары, образования, замеченные Миколь в Фаюм и возле Абу-Сидхума, обозначены на нескольких старых картах и документах как комплекс пирамид. Супруги утверждают, что эти постройки были намеренно преданы забвению, поэтому современная наука о них ничего не знает. 

Также они считают, что эти сооружения, если их исследовать, могут затмить славу пирамид в Гизе. Исследователи-энтузиасты пока не добрались до Фаюма, а вот неофициальную экспедицию на площадке в районе Абу-Сидхума уже провели, заявив, что там скрывается большая тайна. Археолог Мохамед Али Сулейман, возглавлявший экспедицию, рассказал, что, сделав предварительный анализ слоев почвы, они обнаружили здесь остатки стройматериала, куда входили ракушки, который обычно использовался при строительстве верхней части гробниц фараонов, а также для создания вентиляционных отверстий в пирамидах. 

"Пока в Египте идут волнения, археологические исследования мало кого интересуют. Поэтому сейчас не мы можем плотно заняться изучением этих комплексов. Но, как только появится возможность, я буду первой, кто приведет сюда команду ученых2, - заявила Ангела Миколь.



Археолог Ангела Миколь уверена: изображения пирамид говорят сами за себя. Правда, многие египтологи с ней не согласны - нужно еще доказать, что это рукотворные сооружения, а не просто холмы причудливой формы.  

Пещера, найденная у "пирамиды" в районе Абу-Сидхума. Возможно, это ход в подземелья? 



Места, где найдены новые пирамиды (также на карте обозначена Гиза, где находится знаменитая Пирамида Хеопса).

Тэги: пирамиды египет археология
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Кортеж президента беднейшей в Европе страны возмутил соцсети

Скандал со "Славой Украине" от хорватов: Одного турнули из сборной, другой продолжает извиняться перед Россией

Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Фото

Все фото



Utopeia Moto Company: брэт-трекер Honda CB200T Surf-n-Turf

Мотоцикл Ducati Monster 1200 получил юбилейную версию

В Подмосковье выставлен на продажу элитный дом с бункером, оснащённый по последнему слову техники

Анекдот дня

Женщина прибыла к вратам рая, где ее встречает святой Петр.
Ожидая своей очереди, она разговорилась с Петром и вдруг слышит душераздирающий крик. Женщина испуганно спрашивает святого Петра:
- Что случилось?
- О, не беспокойтесь! Это просто новоприбывшему вырезают отверстие в голове для ореола.
Через короткое время опять раздается страшный крик. Еще более испуганно женщина вопрошает:
- А это что?
- О, не беспокойтесь! Это просто новоприбывшему вырезают отверстие в спине для крыльев.
Женщина начинает медленно пятиться назад. Петр спрашивает:
- Вы куда?
- Да я пойду лучше вниз. В ад.
- Вы что! Вас же там будут насиловать и содомизировать!
- Ничего, у меня по крайней мере есть уже для этого отверстия.
Перевод с английского Жени Эльгарта.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ