Есть ли смысл в бессмертии

27 июля 2013 10:54 Просмотров: 242 # Прокомментируй Печатная версия
Есть ли смысл в бессмертии

В прокат вышел фантастический экшен «Росомаха». Снятая по комиксам картина рассказывает историю о том, что жить вечно – сложно, но интересно, пишет на Фокус.ua обозреватель отдела Культура журнала «Фокус» Юлия Куприна

Во времена Второй мировой Логан, также известный как Росомаха, воевал в Японии. И когда американцы сбросили бомбу на Нагасаки, он спас рядового солдата. Спустя много лет Логан передумав быть воином и супергероем, скрывался в лесу где-то в американской глубинке. Рядовой же стал самым богатым человеком в Японии. Теперь он при смерти и хочет попрощаться со своим спасителем. Но когда Логан приезжает в Японию, выясняется, что умирающий вовсе не намерен отправляться на небеса. На самом деле он хочет отобрать у Логана его способность к моментальной регенерации и стать таким же бессмертным, как Росомаха. При этом Логану придется превратиться в обычного смертного человека.

Получился зрелищный фильм о том, что такое бессмертие и как с этим даром жить человеку, слишком хорошо знающему об убийствах других людей

Дальше к делу подключаются якудза, ниндзя, женщина-змея, а ближе к финалу – еще и робот. И следить за сюжетом становится почти бессмысленно. Что, тем не менее, полностью компенсируют погони, драки и прочий экшен, его в «Росомахе» предостаточно и поставлен он весьма зрелищно. Да и Хью Джекман, который играет Логана еще со времен первой части эпопеи о мутантах «Люди Икс», выглядит убедительно. Собственно, ради Хью Джекмана и стоит идти на «Росомаху». Это уже второй фильм, в котором главный герой – мутант Логан, человек с когтями, как у росомахи, только железными. Больше никто из Людей Икс такого внимания не удостаивался. Во-первых, потому что и в комиксах, по которым сняты все фильмы о мутантах, Росомаха – самый интересный персонаж, драматичный и противоречивый. А во-вторых, потому что у Хью Джекмана, который его играет, всегда получалось передать эту сложность характера героя, даже если в остальной истории на глубину не было и намека.

История, которую рассказали создатели нового фильма, – как раз из таких, в ней не нужно искать скрытых смыслов и второго дна. Зато Джекман вновь проделал свой актерский трюк. И в результате получился зрелищный фильм о том, что такое бессмертие и как с этим даром жить человеку, слишком хорошо знающему об убийствах других людей. А также о том, зачем все же стоит за этот дар бороться. Впрочем, на последний вопрос зрительский ответ очевиден: хотя бы затем, чтобы мы смогли увидеть третий фильм о Росомахе.

Фокус.ua

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Две подруги в баре, бухают. И тут одна говорит другой:
- Посмотри слева на тех двух старых бл дей. Такими мы будем через 10 лет...
- Дура, это же зеркало!!!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ