Закалённые золотом. Как сегодня живут украинские олимпийские чемпионы

12 августа 2013 11:13 Просмотров: 177 # Прокомментируй Печатная версия
Закалённые золотом. Как сегодня живут украинские олимпийские чемпионы

Спустя год после Олимпиады в Лондоне все шесть украин ских чемпионов рассказали Фокусу об изменениях в жизни — о том, как они пытались найти новую цель, чем занялись после победы и на что потратили призовые

Александр Усик
26 лет
Чемпион ОИ, мира и Европы

Главное, что случилось за этот год, — рождение сына. К тому же я получил жильё, а дерево посадил уже давно — так что полный комплект получается. Что сделал с призовыми? Спрятал в банку и закопал в огороде (смеётся). Было, конечно, непросто после золота — надо было понять, что делать дальше. Но я перешёл в серию WSB и не жалею — в первый же сезон мы добрались до финала и, считаю, не уступили там казахам. Ну а вообще, если я и изменился, то не в худшую сторону (смеётся) — наверное, стал просто взрослее, более рассудительным. Популярным? Если честно, я уже немного устаю от этой популярности (после Олимпиады Усик стал лицом рекламной кампании МТС. — Фокус), бывает проблемно в магазин зайти или прогуляться. Я стараюсь никого не игнорировать и не отказывать в автографе, но попадаются слишком настойчивые люди. Поэтому прикупил себе много разных кепок, теперь хожу только с маскировкой (смеётся).

Василий Ломаченко
25 лет
Двукратный чемпион ОИ и мира, чемпион Европы
Закалённые золотом. Как сегодня живут украинские олимпийские чемпионы

Вот сейчас нахожусь на лимане возле Коблево — собираюсь кататься на кайтсёрфинге. Когда ездил отдыхать за границу, взял там несколько уроков — жутко понравилось, теперь занимаюсь постоянно. После Олимпиады спал груз с плеч, теперь не надо так переживать за результат, торопиться куда-то — можно работать в своё удовольствие. Пожалуй, я даже стал немного спокойнее. Хотя, с другой стороны, золото превратилось в планку, ниже которой нельзя опуститься, отношение ко мне стало более требовательным. Зато приятно было ощущать известность в первое время. Прохожие узнавали, постоянно на разные мероприятия приглашали — раз десять в месяц. Когда выступаешь перед детьми, начинаешь понимать, что добился не просто серьёзного результата, а можешь позитивно влиять на людей. Они видят, что стать олимпийским чемпионом можно прямо здесь, надо только захотеть. И куда серьёзнее воспринимают разговоры о здоровом образе жизни. Правда ли, что обо мне вышла книга? Да, пришлось долго работать над ней — вроде неплохо получилось.

Сергей Болотников, Фокус

Закалённые золотом. Как сегодня живут украинские олимпийские чемпионы Закалённые золотом. Как сегодня живут украинские олимпийские чемпионы Закалённые золотом. Как сегодня живут украинские олимпийские чемпионы Закалённые золотом. Как сегодня живут украинские олимпийские чемпионы
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Зинчук vs Неизвестная девочка: кто кого???

Фонд держмайна підозрюють у лобізмі радників для об`єктів великої приватизації

Тесла - виновник тунгусского взрыва?

Фото

Все фото



Самая большая Семейная Карта Мечты - второй национальный рекорд BogushTime

Шутка удалась: магазин подарков «Вкусная помощь» продаёт жевательную резинку в упаковке, напоминающей презервативы

Первое рендерное изображения LADA Granta Sport от X-Tomi Design

Анекдот дня

В шмотьёвочных магазинах есть всё. Одежда для мальчиков, одежда для девочек, а также для мальчиков-девочек и девочек-мальчиков — зауженная, расширенная, с дырочками, бантиками, надписями и рисуночками.

Нет только двух вещей: простой белой футболки и простых голубых джинсов. Задолбало, однако.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ