Слухи о планах Blackberry взбудоражили инвесторов

12 августа 2013 12:31 Просмотров: 144 # Прокомментируй Печатная версия
Слухи о планах Blackberry взбудоражили инвесторов

Бумаги BlackBerry Ltd. серьезно выросли после информации о том, что производитель смартфонов изучает возможность преобразования фирмы из публичной в частную. Тем не менее, многие аналитики скептически оценили эту идею, считая, что такая сделка едва ли вообще может произойти.

В пятницу ценные бумаги канадского производителя подскочили на 8% после сообщения Reuters о том, что главный исполнительной директор Тростен Хеинс и совет директоров компании изучал возможность вывода базирующейся в Онтарио фирмы с биржи, чтобы сделать паузу и разобраться с накопившимися проблемами.

Стоит отметить, что за период недавних торгов на Нью-Йоркской бирже стоимость акций производителя смартфонов увеличилась на $0,70 до $9,93. Укажем, что в этом году акции BlackBerry рухнули в целом на 19%. Их общая рыночная цена уменьшилась до $4,8 млрд, хотя на пике своей успешности в 2008 их стоимость доходила до планки в $84 млрд.

Сейчас некогда лидировавшая на мировом рынке смартфонов компания пополнила список аутсайдеров. По исследованию IDC, опубликованному на минувшей неделе, доля рынка BlackBerry упала с почти 50% в 2009 г. до менее 3%.

Смартфоны компании лишились своей популярности как в Штатах, которая является главным рынком для BlackBerry, так и в развивающихся странах, где серьезную конкуренцию составляют более дешевые гаджеты на платформе Android, выпущенной Google Inc.

Изучая текущее состояние компании, многие аналитики не уверены в том, что BlackBerry сможет найти покупателя. Есть точка зрения, что вывод с биржи канадского производителя смартфонов был бы более осмысленным год или два назад, когда у компании была значительная клиентская база, а продажи еще не рухнули до нынешнего уровня.

BlackBerry, ставящая на оживление своего бизнеса с помощью новой линейки смартфонов BlackBerry 10, отказалась от комментариев.

Открытость BlackBerry к идее ухода с рынка указывает на радикальные изменения в мышлении руководства фирмы, когда-то бывшей одним из лидеров на рынке смартфонов. До последнего времени BlackBerry, ранее называвшаяся Research in Motion, была привержена сохранению текущего статуса и выходу из упадка за счет новых моделей телефонов.

Давление на компанию только увеличивается. Продажи ВlackBerry 10 оказались заметно ниже ожиданий некоторых аналитиков, вызвав вопрос о том, сможет ли фирма в ближайшем будущем отвоевать долю рынка у устройств Apple Inc или Samsung Electronics Co Ltd.

В начале июля Корреспондент.biz писал, что акции канадского производителя смартфонов – BlackBerry - упали на 29% на фоне сообщения об убытках, а также не оправдавших прогнозов рынка данных о продажах смартфонов на платформе BlackBerry 10.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Вялотекущая шизофрения – научный диагноз или литературная метафора?

Ведущая «АллатРа ТВ» Татьяна моргает как пришелец-рептилоид (видео)

Фитнес для ума: эксперт по mindfulness Снежана Замалиева запустила бесплатную обучающую программу

Фото

Все фото



JYSK рассказал об актуальных тенденциях в интерьере на хюгге-вечере

Triumph представил новый мотоцикл модели "Speed Twin 2019"

Гигантская мозаика из более чем пяти миллионов фотографий домашних питомцев претендует на попадание в Книгу рекордов Гиннесса

Анекдот дня

- Глаза покрасневшие, опухшие, жалобы на резь...
- Весенний конъюнктивит?
- Безлимитный интернет...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ