Спецагенты США уточнили объемы анализируемого трафика в интернете

12 августа 2013 15:38 Просмотров: 222 # Прокомментируй Печатная версия
Спецагенты США уточнили объемы анализируемого трафика в интернете

Агентство национальной безопасности США (АНБ) изучает лишь 0,00004% от всего массива данных, которые ежедневно передаются в сети. Об этом сообщается в документе ведомства, опубликованном 9 августа.

Агентство указало, что оно «касается» лишь 1,6% из 1826 петабайт данных, которые проходят по интернету ежедневно. Что имеется в виду под «касанием», АНБ не уточняет, но подчеркивает, что только 0,025% от этих 1,6 отбирается для изучения. В абсолютных величинах 1,6% от мирового трафика составляют 29 петабайт или 29 млн гигабайт.

Ведомство нацбезопасности приводит пример, который призван облегчить осознание масштабов слежки - если ежедневный сетевой трафик сравнить с баскетбольным полем, то объем изучаемой информации будет выглядеть как десятицентовая монета на этом поле.

Тем не менее, американский журналист Джефф Джарвис пришел к выводу, что на самом деле АНБ анализирует половину сообщений, передаваемых через сеть. Он изучил информацию о структуре интернет-трафика в Северной Америке, из которой видно, что основную часть передаваемых данных составляет развлекательный контент и файлообмен. На долю общения между людьми приходится 2,9% от общего объема трафика - и именно эти сведения, с точки зрения Джарвиса, в первую очередь интересуют АНБ.

Добавим, что данные о запросах американских властей возникли на фоне скандала со слежкой Агентства национальной безопасности США за интернет-пользователями всей планеты. Экс-работник ЦРУ Эдвард Сноуден сообщил СМИ, что разведчики получали доступ к данным пользователей крупнейших интернет-компаний, в том числе Google, Microsoft и Yahoo!. Позже оказалось, что работа АНБ в этой сфере была регламентирована федеральным законом о контроле над деятельностью иностранных спецслужб (FISA).

Ранее сообщалось, что титаны цифрового рынка, включая Google, Apple и Facebook, направили властям США просьбу позволить им уточнять условия сотрудничества с разведкой, как сообщается в совместном обращении интернет-гигантов к правительству и Конгрессу.

По материалам Lenta.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

Сын отца спрашивает:
- Папа, папа! А что такое критика сверху и критика снизу ?
- Сейчас объясню, сынок, - отвечает отец, - Возьми, набери в чашку воды и ступай вниз под окна.
Когда сын спустился, отец кричит из окна:
- Ну, теперь выплесни воду из чашки на меня!
Сын плеснул, но до отца ничего не долетело, а всё, что в чашке было на него самого же и угодило.
- Вот! - говорит отец, - Вот это критика снизу. А вот это критика сверху!
И опрокинул на сына ведро воды.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ