Компания Ахметова будет выпускать экспрессы Hyundai

29 августа 2013 12:25 Просмотров: 306 # Прокомментируй Печатная версия
Компания Ахметова будет выпускать экспрессы Hyundai

Холдинг "Горные машины" Рината Ахметова создал компанию "Ротем Украина" и ведет переговоры о выпуске подвижного состава с южнокорейской Hyundai Rotem.

Холдинг "Горные машины" Рината Ахметова займется производством железнодорожной техники на принадлежащем ей Дружковском машиностроительном заводе. В июне компания Ахметова зарегистрировала фирму "Ротем Украина" и сейчас ведет переговоры о выпуске подвижного состава с южнокорейской Hyundai Rotem. Стоимость аналогичных проектов в Украине, России и Турции от $15 млн до $300 млн в зависимости от локализации производства, сообщает Forbes.Украина.

По данным госпредприятия "Информационно-ресурсный центр", Компания "Ротем Украина" была создана 3 июля. Основные виды деятельности — производство железнодорожных локомотивов и подвижного состава, указано в ее регистрационных документах. Адрес "Ротем Украина" совпадает с адресом Дружковского машиностроительного завода.

На заводе "внедряется проект по концентрации производства", сообщила директор по корпоративным коммуникациям "Горных машин" Елена Плахова. Часть цехов объединят, на освободившемся месте разместится новое производство, говорится в ее письменном ответе.

"Мы ведем переговоры как с украинскими, так и с иностранными потенциальными инвесторами, в том числе и с Hyundai Rotem. Нюансы переговоров не подлежат разглашению, так как они находятся на начальном этапе", — сообщила Плахова.

В киевском представительстве Hyundai отказались от комментариев.

Напомним, что Hyundai Rotem входит в корейскую Hyundai Motor и производит поезда, военную технику и заводское оборудование. В конце 2010 года компания заключила контракт с "Укрзализныцей" на поставку 10 электропоездов. Сделка на 85% ($261 млн) была профинансирована за счет десятилетнего кредита корейского Eximbank. Электрички Hyundai в Украине появились в мае прошлого года.

СКМ ведет переговоры о строительстве завода Hyundai на территории Дружковского машзавода, сказал мэр Дружковки Валерий Гнатенко на пресс-конференции в конце июня прошлого года. В СКМ тогда опровергли его слова.

За месяц до того первый заместитель генерального директора "Укрзализныци" Николай Сергиенко сообщил, что вопрос производства поездов в Украине обсуждался с Hyundai.

"Мы ищем потенциальных участников этого проекта, предлагаем корейской стороне украинских партнеров", — процитировала в 2012 Сергиенко пресс-служба "Укрзализныци".

Осенью 2012 года тогдашний вице-премьер — министр инфраструктуры Украины Борис Колесников заявил, что Украина больше не будет импортировать готовые поезда и намерена развивать производство на своей территории.

Тэги: Ахметов Hyundai экспресс поезд
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



От «Вдвоем» до «Малиновой ночи»

ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Телеигра Слабое звено . Ведущая:
- Вопрос: как называется человек, который спит с мужчиной?
- Пид@р!!!
- Это неправильный ответ. Правильный ответ: женщина!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ