Транзитом через Беларусь. Ъ выяснил, что Мельник скрывается в одной из европейских стран

30 августа 2013 08:34 Просмотров: 167 # Прокомментируй Печатная версия

Ректор Налогового университета Петр Мельник находится в одном из европейских государств, с которым Украина не имеет договора об экстрадиции, пишет со ссылкой на собственные источники издание КоммерсантЪ-Украина.

Ъ пишет, что со страной, в которой, по данным милиции, скрывается Мельник, отсутствует договор об экстрадиции лиц, находящихся в розыске. «Нет уверенности, что даже если его задержат, он будет экстрадирован в Украину. Может получиться очередной Лазаренко», - добавил источник газеты. 

Источники Ъ в МВД сообщили, что Мельник бежал в одну из стран ЕС через Беларусь. «Можно было доставить его в Украину (из Беларуси - ред.) без лишних бюрократических процедур, но этому помешали отсутствие политической воли и несовершенство наших законов. Требовалось быстро добиться различных санкций от Генпрокуратуры, руководства МВД и суда, однако этого не произошло», - рассказал собеседник Ъ.

По данным источников Ъ, Мельник довольно быстро покинул территорию Беларуси и легально выехал в одну из европейских стран. «Хотя Печерский райсуд 1 августа обязал Мельника сдать свой загранпаспорт, выяснилось, что их у него несколько. Учитывая, сколько у Мельника мест жительства, изъять их все (загранпаспорта - ред.) было затруднительно», - сказал источник газеты.

***

Мельник был задержан 27 июля при получении взятки и в качестве меры пресечения помещен под домашний арест. Однако в ночь на 9 августа он снял электронный браслет, отслеживающий его перемещение, и скрылся. 

  В милиции заявили, что знают, где находится Мельник

 

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Играем с друзьями в Call of Duty: Modern Warfare

Анекдот дня

Снимается кино. Готовится съемка опасного эпизода. Актер, исполняющий главную роль, подходит к шатающемуся подвесному мосту и, поворачиваясь к режиссеру, трясясь, дрожащим от страха голосом спрашивает:
- А он не оборррвется?
Режиссер:
- Оп-п-па! За-е-, -и-сь идея!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ