Торопиться со строительством завода Roshen в районе Косыревки не будут

3 сентября 2013 02:29 Просмотров: 501 # Прокомментируй Печатная версия
Торопиться со строительством завода Roshen в районе Косыревки не будут

Очередная кондитерская фабрика Roshen» должна появиться в районе села Косыревка Липецкого района в 2014 году. Имено за счет нового завода Roshen собираются удвоить производство и решить проблему запрета ввоза на территорию России конфет с украинских кондитерских фабрик. Однако темпы строительства ускорять не будут. Как заметила старший менеджер по связям с общественностью Ирина Вахонина, имеющиеся мощности пока в полном объеме обеспечивают спрос на продукцию компании.

- Продолжается строительство новой кондитерской фабрики, на которой существенно будет расширен ассортимент выпускаемой продукции, - рассказала GazetaMG.ru Ирина Вахонина.

Кондитерская корпорация Roshen осуществляет строительство производственно-распределительного комплекса в рамках строительства фабрики, которая будет специализироваться на выпуске шоколада и конфет премиум-класса. В 2013 году планируется открыть склад и создать инженерную инфраструктуру. Уже построены фундамент и стены будущего здания.

Как ранее рассказывал директор по развитию Roshen Евгений Вовчановский в Киеве, в настоящее время завод Roshen в Липецке выпускает 40 тысяч тонн продукции в год, а после запуска новых мощностей выпуск составит 80 тысяч тонн.

Напомним, что в феврале 2012 года акционеры Липецкой кондитерской фабрики «Рошен» одобрили заключение контракта с ООО НПФ «Металлимпресс» на проектирование и строительство объекта. Общая стоимость контракта - 7 млрд рублей. Рядом с фабрикой будет расположен распределительный центр класса «А», включающий склад сырья площадью 23 тыс. кв. м. и склад готовой продукции площадью 46 тыс. кв. м. С запуском новой производственной площадки в 2014 году ЛКФ «Рошен» планирует стать одним из лидеров кондитерской отрасли в РФ.

Кстати, запрет Роспотребнадзора касался только украинской продукции, а Геннадий Онищенко рассказывал, что претензий по качеству к продукции Roshen, выпускаемой в Липецке, у его ведомства нет.

Тэги: Roshen строительство
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Деревня дураков: основные правила жизни в каждой серии

Международная премия «Пушкин и XXI век» объявила лауреатов

Журналісти проти законопроекту «Про медіа»

Фото

Все фото



Динозавры заселили детскую посуду "Курносики"

Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

Анекдот дня

Едет мужчина на УАЗике. Его останавливает гаишник и говорит:
- Вы ехали со скоростью 140 км/час.
Мужик выходит из машины, протягивает ключи гаишнику и говорит:
- Разгонишь до 100 - заплачу штраф в тройном размере.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ