Компания «Интер-инвест уголь» приняла решение вернуть шахту "Мария-Глубокая" в управление Минэнергоугля

3 сентября 2013 09:18 Просмотров: 395 # Прокомментируй Печатная версия
Компания «Интер-инвест уголь» приняла решение вернуть шахту "Мария-Глубокая" в управление Минэнергоугля

ООО "Интер-инвест уголь" приняло решение начать юридическую процедуру возвращения шахты "Мария-Глубокая" (г. Первомайск, Луганская область) в управление Министерства энергетики и угольной промышленности Украины. Для этого 31 августа предприятие и представительство Фонда государственного имущества в Луганской области подписали договор про разрыв арендного соглашения.

Инвестором шахты "Мария-Глубокая" с2009 по 2013годбыла компания EastCoalInc(Канада). Оператором угольного предприятия является ООО «Интер-инвест уголь».

С февраля 2013 г. EastCoalInc  прекратила финансирование проекта по добыче и обогащению угля на шахте. Решение было принято в связи с негативными тенденциями на мировом рынке угля и самой серьезной за последние 30 лет рецессией на рынке финансовых ресурсов, направляемых в сырьевые отрасли.

В мае 2013 г. компания EastCoalInc приняла решение начать санацию ООО «Интер-инвест уголь».

В июне 2013 г. "Интер-инвест уголь" без привлечения финансирования со стороны инвестора была запущена новая лава и возобновлена добыча угля на шахте «Мария-Глубокая». Также была погашена задолженность по заработной плате перед шахтерами с февраля по май.

Компания вела активные переговоры с новым инвестором, который должен был обеспечить развитие шахты и погасить долги угольного предприятия, в первую очередь - по заработной плате. Однако достичь договоренностей на сегодня не удалось.

Также была достигнута договоренность с Министерством энергетики и угольной промышленности Украины, о трудоустройстве всех работников шахты и выплате задолженности по заработной плате путем реализации имущества предприятия.

Справка: Промышленные запасы шахты Мария-Глубокая» (г. Первомайск, Луганская область) оцениваются в 93 млн.т угля марок «Ж» и «ГЖ». Проектная мощность шахты «Мария-Глубокая» составляет 1 млн.т. коксующегося угля в год.

Тэги: Мария-Глубокая шахта уголь
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Армейский паек боевой обновленный (видео от SoLiD)

Фото

Все фото



Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Завод «СпецДорМаш» модифицировал автогрейдер СДМ-25

Анекдот дня

Лучше бы Путин возглавил не журавлей, а своих "медвеДей" и отправился с ними не на юг, а в более подходящую для них климатическую зону - на Землю Франца Иосифа. Навсегда.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ