На рынке мобильной связи США состоялась историческая сделка на $130 миллиардов

3 сентября 2013 09:54 Просмотров: 335 # Прокомментируй Печатная версия
На рынке мобильной связи США состоялась историческая сделка на $130 миллиардов

Американская телекоммуникационная компания, одна из крупнейших в США и во всём мире, Verizon Communications согласился выкупить у Vodafone Group Plc 45% акций их совместного американского предприятия за $130 млрд.

Как сообщает Reuters, Verizon заплатит за Verizon Wireless наличными и акциями, после чего получит доступ к прибыли крупнейшего в США мобильного оператора.

благодаря сделке Vodafone сможет вернуть 71% от чистой выручки ($84 млрд, Бвключая все акции) акционерам, а также увеличить инвестиции в свои сети, чтобы оторваться от конкурентов.

По условиям соглашения, Vodafone получит $58,9 миллиарда наличными, акции Verizon на сумму $60,2 миллиарда и еще $11 миллиардов небольшими трансакциями.

Отметим, что сделка, которая должна будет закрыться в первом квартале следующего года, станет третьей по величине в истории подобных соглашений. На первом месте идет покупка Vodafone немецкой Mannesmann за $203 миллиарда в 1999 году, а на втором - выкуп AOL за $181 миллиард Time Warner в 2000 году.

Ранее Корреспондент.biz сообщал, что Verizon нанял консультантов для подготовки возможного предложения о выкупе за $100 миллиардов наличными и акциями полного контроля в мобильном операторе Verizon Wireless у своего партнера Vodafone.

Напомним, Financial Times отмечал, что крупнейшие телекоммуникационные компании в США, в том числе Comcast и Verizon, выступили за изменение правил государственного регулирования рынка сотовой связи - операторы хотят торговать данными пользователей.

По материалам Reuters

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Истории успеха от UkrDay: Унесенные ветром и Татьяна Морозова

Max Payne: революция в жанре

Дом, который построил дьявол (тайны Чапман от 23.09.2020)

Фото

Все фото



TRENDZO - красота и стиль от Тахмины Салмановой

Сталлоне выставил на продажу свою спецверсию "Cadillac Escalade ESV" (фото)

Линию по конечной сборке низкопольных троллейбусов «Адмиралов» запустили в Петербурге

Анекдот дня

- Вчера лесоруб Егорыч со своей бензопилой « Дружба» возвращался с работы, когда на него напали 6 хулиганов Победила « Дружба».

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ