Минприроды и Chevron решили подкупить Ивано-Франковский облсовет выручкой от газа

3 сентября 2013 14:54 Просмотров: 273 # Прокомментируй Печатная версия
Минприроды и Chevron решили подкупить Ивано-Франковский облсовет выручкой от газа

Минприроды и Межведомственная комиссия по организации выполнения и заключению соглашений о разделе продукции (СРП) разработали новую редакцию СРП по Олесской газовой площади (Ивано-Франковская и Львовская обл.) между Украиной, корпорацией Chevron (США) и ООО Недра Олесская.

Как сообщается, новая редакция договора предполагает передачу в распоряжение облсоветам 10% доли государства в прибыли от реализации углеводородов.

Согласно письму Минприроды от 29 августа, обнародованном на сайте Ивано-Франковского облсовета, провалившего 20 августа предыдущую редакцию договора, полностью учтено 14 его предложений и замечаний, частично - 35.

Министерство отмечает, что такая передача части прибыли потребует внесения изменений в Бюджетный кодекс. Полный проект СРП опубликован на сайте Ивано-Франковского облсовета, в Минприроды добавляют, что он был согласован с Chevron 28 августа.

Предполагается, что порядок, условия и сроки передачи будут определяться отдельным договором между Кабинетом министров и облсоветом, который будет заключен в течение 180 дней с даты вступления в силу СРП.

Новая редакция СРП предполагает, что Chevron будет согласовывать с облсоветами направления использования средств, которые будут ежегодно расходоваться на нужды социального и промышленного развития.

• Запад Украины поставил Киеву подножку в лоббировании Chevron - Reuters

Кроме того, американская компания будет полностью возмещать ущерб, нанесенный окружающей среде, и обеспечивать рекультивацию земельных участков и восстановление плодородия почв.

Chevron также согласилась раскрывать органам госвласти и/или местного самоуправления информацию о названиях химических веществ, используемых для гидроразрыва пласта.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий заявил, что Кабинет министров Украины попытается одобрить соглашение о разделе продукции с Chevron и Надра Олесская по Олесской площади (Ивано-Франковская и Львовская области) через парламент, если это не удастся сделать через областные советы.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Киевские "полицаи" пытали и насиловали женщину-свидетеля в Кагарлыкском отделе несколько часов подряд (обновлено + видео)

Соцпроект «Украина: эволюция достоинства» или Сочувствуя российским пенсионерам

Как выживают в карантин бездомные? Кто им помогает?

Фото

Все фото



Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Как грузинский регбист Вахо Мдзинаришвили cтал художником

Ужгородский ЖК «Квадрат» награжден профессиональной премией

Анекдот дня

Девушка сдаёт экзамен по вождению. Ужасно нервничает. Садится в машину... Инструктор ей:
-Выходите вы не сдали!
-Как?Я даже мотор не завела!
-Да, но вы сели на заднее сиденье!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ