Россия проиграла информационную войну за Крым - эксперт

7 сентября 2013 10:02 Просмотров: 212 # Прокомментируй Печатная версия
Россия проиграла информационную войну за Крым - эксперт

Информационные войны и игры на темах языка и любви жителей Крыма к России начали отходить на задний план, заявил глава правления Таврического института регионального развития, автор нескольких программ развития Крыма Андрей Клименко.

Эксперт отметил, что в этом плане Россия уже проиграла Украину, однако Кремль не оставит попыток дестабилизировать ситуацию на полуострове, пишет ZN.UA.

«Выросло и вступило в политическую жизнь страны новое поколение, которое не знает, что такое Советский Союз, у которого нет ностальгии по России-матери, и на этом уже нельзя играть. Еще несколько лет назад на одном из круглых столов в Ливадии я наблюдал настоящий шок у российских коллег. Потому что по данным опросов молодежи по поводу изучения украинского языка, жестких »отказников« было всего процентов 15, остальные в разной степени, но считают, что государственный надо знать», - отметил Клименко.

При этом, он добавил, что нынешняя торговая война и инцидент с украинскими рыбаками в Азовском море резко обрушивают пророссийские настроения крымчан. «Поэтому, если не произойдет каких-то серьезных событий, Россия потерпит жесточайшее поражение, и никакая Армения в Таможенном Союзе не спасет», - подчеркнул он.

Эксперты не исключают, что если бы не конфликт в Сирии, в настоящее время все усилия Москвы были бы обращены на максимальное сопротивление подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Понятно, что никакие »украинские выборы«, никакие медвечуки и даже КПУ »российской« погоды уже не сделают - их поезд ушел. Но им нужно будет отрабатывать свои программные задачи, помня о следующих выборах, а пока создавать нужный информационный фон. Что в такой ситуации остается? Я бы не исключал не только провокации, но и диверсии и прочие акции подрывного характера, причем именно в Крыму», - заявил эксперт.

По словам Клименко, факторы для простых и результативных сценариев, которые могут взорвать ситуацию и «позвать» Россию на помощь - базирование ЧФ России и наличие почвы для межнациональных/религиозных волнений.

Отметим, что официальный Кремль неоднократно высказывался против подписания Украиной соглашения с ЕС, угрожая всяческими санкциями. Так, 3 сентября советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза Сергей Глазьев заявил, что заключение соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом станет нарушением базового украинско-российского договора о дружбе, а также оставит без смысла договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

«Поэтому мы сейчас просто вынуждены обдумывать меры по нейтрализации возникающих угроз», - пояснил план действий России Глазьев.

Детали разворачивания торгового конфликта Украины и России, а также основные заявления сторон можно узнать в специальном сюжете Корреспондент.biz Торговые войны Украины и России.

По материалам ZN.UA

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



13 самых загадочных мировых эпидемий (видео)

Фермерам, що втратили посіви через посуху, призначать компенсації

649 легких вездеходных автомобилей ISV поставит GM Defense для армии США

Фото

Все фото



DOOGEE S88 Pro – мощнейший смартфон с брутальным дизайном намерен покорить российский рынок мобильных устройств

Семейный фестиваль воздушных шаров «Мама, я дома» пройдет в Киеве 26-28 июня

Гипермаркет «Леруа Мерлен» открылся в киевском ТРЦ «Retroville»

Анекдот дня

-... А у меня есть подружка, слово забыла... Вначале что-то сказочное, а потом крупа. Эльфогречка? Нет... Гоблинорис? Нет, это уже болезнь какая-то. Гномоперловка... А, вспомнила! Нимфоманка!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ