Россия проиграла информационную войну за Крым - эксперт

7 сентября 2013 10:02 Просмотров: 192 # Прокомментируй Печатная версия
Россия проиграла информационную войну за Крым - эксперт

Информационные войны и игры на темах языка и любви жителей Крыма к России начали отходить на задний план, заявил глава правления Таврического института регионального развития, автор нескольких программ развития Крыма Андрей Клименко.

Эксперт отметил, что в этом плане Россия уже проиграла Украину, однако Кремль не оставит попыток дестабилизировать ситуацию на полуострове, пишет ZN.UA.

«Выросло и вступило в политическую жизнь страны новое поколение, которое не знает, что такое Советский Союз, у которого нет ностальгии по России-матери, и на этом уже нельзя играть. Еще несколько лет назад на одном из круглых столов в Ливадии я наблюдал настоящий шок у российских коллег. Потому что по данным опросов молодежи по поводу изучения украинского языка, жестких »отказников« было всего процентов 15, остальные в разной степени, но считают, что государственный надо знать», - отметил Клименко.

При этом, он добавил, что нынешняя торговая война и инцидент с украинскими рыбаками в Азовском море резко обрушивают пророссийские настроения крымчан. «Поэтому, если не произойдет каких-то серьезных событий, Россия потерпит жесточайшее поражение, и никакая Армения в Таможенном Союзе не спасет», - подчеркнул он.

Эксперты не исключают, что если бы не конфликт в Сирии, в настоящее время все усилия Москвы были бы обращены на максимальное сопротивление подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Понятно, что никакие »украинские выборы«, никакие медвечуки и даже КПУ »российской« погоды уже не сделают - их поезд ушел. Но им нужно будет отрабатывать свои программные задачи, помня о следующих выборах, а пока создавать нужный информационный фон. Что в такой ситуации остается? Я бы не исключал не только провокации, но и диверсии и прочие акции подрывного характера, причем именно в Крыму», - заявил эксперт.

По словам Клименко, факторы для простых и результативных сценариев, которые могут взорвать ситуацию и «позвать» Россию на помощь - базирование ЧФ России и наличие почвы для межнациональных/религиозных волнений.

Отметим, что официальный Кремль неоднократно высказывался против подписания Украиной соглашения с ЕС, угрожая всяческими санкциями. Так, 3 сентября советник президента РФ по вопросам развития интеграции в рамках Таможенного союза Сергей Глазьев заявил, что заключение соглашения об ассоциации (СА) с Евросоюзом станет нарушением базового украинско-российского договора о дружбе, а также оставит без смысла договор о зоне свободной торговли в рамках СНГ.

«Поэтому мы сейчас просто вынуждены обдумывать меры по нейтрализации возникающих угроз», - пояснил план действий России Глазьев.

Детали разворачивания торгового конфликта Украины и России, а также основные заявления сторон можно узнать в специальном сюжете Корреспондент.biz Торговые войны Украины и России.

По материалам ZN.UA

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Металлика - Nothing else matters (бандура+баян B&B project)

Скоро Россию накроет «Метель»

Технологии советской оборонки могут значительно увеличить ресурс автомобиля!

Фото

Все фото



Скелет неизвестного чудовища выбросило штормом на берег Шотландии

Indian представил мотоцикл Roadmaster Elite 2020 с новой цветовой схемой

Учебно-тренажерный комплекс вертолета (УТКВ) Ми-24ПУ1 принят на снабжение ВСУ

Анекдот дня

- Дорогая, какой кофе ты предпочитаешь?

- Я предпочла бы крепкий, но мягкий, стремительный и нежный, который перевернул бы все мое внутреннее существо вверх ногами, открыл бы для меня мир искушений и безудержной чувствительности, закружил и придал бы новые ощущения...

- Значит, водки налить?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ