Бизнес начинает переориентацию на евро

10 сентября 2013 10:20 Просмотров: 256 # Прокомментируй Печатная версия
Бизнес начинает переориентацию на евро

Банковская отрасль констатирует изменение тенденции на украинском банковском рынке. Согласно последней информации от Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ), ближе к дате подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом бизнес начал заметно наращивать свои вклады в евровалюте, передает «Капитал»..

Так, за июль текущего года депозиты предприятий в евро выросли на 10?% и на конец месяца составили 8,1 млрд грн, что стало максимальным показателем за последние четыре года.

Своего пика средства бизнеса в евро достигали в конце 2009 г., тогда этот показатель составлял 9,2 млрд грн, а уже на конец 2010 г. — 7,6 млрд грн.

Вместе с тем надо отметить, что наряду с небольшим увеличением вкладов в евро, еще большее увеличение капитала в украинских банках стало поступать в национальной валюте: на 1 августа сумма вкладов в гривне предприятий выросла с начала года на 5?% и достигла своего рекордного размера — 120,8 млрд грн.

В целом, эксперты, опрошенные изданием «Капитал», сходятся в одном: первый этап переориентации украинского бизнеса на евро уже начат, и по мере укрепления вероятности подписания соглашения с Евросоюзом интерес клиентов банков к евро будет только увеличиваться.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

В туалете, в разгар рабочего дня, в самый неподходящий момент звонит мобильный. Клиент! Очень важный! Отвечаю, разговариваем 4-5 минут.
Отключаюсь.
И тут из соседней кабинки: - Ну что воду уже можно спускать?

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ