Немецкие политики: Итоги выборов - победа российской оппозиции

10 сентября 2013 09:31 Просмотров: 143 # Прокомментируй Печатная версия
Немецкие политики: Итоги выборов - победа российской оппозиции

Хорошие результаты Алексея Навального на выборах мэра Москвы и победа Евгения Ройзмана в Екатеринбурге свидетельствуют, по мнению немецких политиков, о росте протестного движения в России и появлении новых лидеров.

Заместитель председателя комитета сотрудничества ЕС - Россия в Европарламенте Вернер Шульц (Werner Schulz) подчеркнул, что итоги местных выборов, прошедших в России в Единый день голосования 8 сентября, несомненно являются победой российской оппозиции и всех граждан страны, не желающих расставаться с правом на свободное и честное волеизъявление. Количество голосов, собранных на выборах мэра Москвы Алексеем Навальным, отмечается в пресс-релизе политика, свидетельствует о том, что задуманная Кремлем легитимизация псевдовыборов обернулась противоположным результатом.

Если Сергей Собянин отвергнет справедливые требования второго тура голосования, отмечает Шульц, то Путину и его свите следует опасаться нового подъема протестного движения. Победа же в Екатеринбурге Евгения Ройзмана показывает, что недовольство системой Путина охватило общество и далеко за пределами Москвы.

Новый лидер оппозиции

Координатор германо-российского межобщественного сотрудничества в МИД ФРГ зампредседателя фракции ХДС/ХСС в бундестаге Андреас Шоккенхофф (Andreas Schockenhoff) указал в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung 9 сентября, что Алексей Навальный становится новым лидером российской оппозиции в масштабах всей страны. Он призвал власти к скорейшему расследованию жалоб на фальсификацию итогов выборов в Москве. «Хорошие результаты Навального - это новый сигнал недовольства господствующей политикой. Россияне - прежде всего, мощный современный средний класс горожан - хотят больше демократии, плюрализма и активного участия в управлении делами общества», - заявил Шоккенхофф.

Сигнал для Кремля

Депутат оппозиционной партии «Союз-90»/«зеленые» Марилуизе Бек (Marieluise Beck) считает, что низкий процент участия москвичей в выборах мэра и хорошие результаты Навального однозначно свидетельствуют о том, что все больше граждан России отвергают политику Путина. Итоги выборов, отмечает немецкий политик, должны стать сигналом для российского руководства к тому, чтобы прекратить нажим на оппозицию и вступить в диалог с собственным обществом.

Источник: Русская служба DW

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Азиатские военные посетили ЧАО «АвтоКрАЗ»

Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Анекдот дня

Нургалиеву запретили посещать Госдуму. Так как при виде министра, с криком - Шухер! Менты! - депутаты по привычке разбегаются кто куда.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ