Обама еще не решил, будет ли атаковать Сирию в случае отказа Конгресса, но не боится ответного удара Асада

10 сентября 2013 10:42 Просмотров: 147 # Прокомментируй Печатная версия
Обама еще не решил, будет ли атаковать Сирию в случае отказа Конгресса, но не боится ответного удара Асада

Президент США Барак Обама в интервью американским телеканалам CNN и NBC рассказал о сирийском кризисе - проблеме, которая сейчас является одной из важнейших мировых приоритетов.

Отвечая на вопрос журналиста NBC, будут ли США атаковать Сирию, если конгресс не поддержит это решение, Обама ответил: «Честно говоря, я еще не решил».

В то же время, президент признал, что не уверен в поддержке конгресса, и что голосование может быть задержано. «Мы потратим эту неделю в разговорах с членами конгресса, отвечая на их вопросы, и я собираюсь обратиться завтра вечером напрямую к американскому народу», - сказал Обама в одном из шести интервью, которые дал в понедельник, 9 сентября.

Между тем, комментируя заявление президента Сирии Башара Асада, что на удар со стороны США неминуемо последует ответ, Обама сказал, что Вашингтон не опасается этого.

«Они могут представлять угрозу для детей и мирных граждан, для оппозиции, которая еще недостаточно организована и оснащена. Но у них нет возможностей противостоять Соединенным Штатам. Поэтому о существенной угрозе для США речи не идет», - сказал Обама в интервью телеканалу CNN.

Отметим, во вторник, 10 сентября, в 21:01 по местному времени (4:01 среды по Киеву) Обама намерен обратиться в американскому народу в связи с ситуацией в Сирии.

Днем во вторник президент США проведет закрытые встречи с сенаторами-демократами и сенаторами-республиканцами.

Обама активно добивается от конгресса поддержки военной операции против Сирии. Большинства в конгрессе у администрации пока нет, и опросы показывают, что общественное мнение также настроено против новой войны.

По данным опроса CNN и компании ORC, 80% американцев считают виновными в применении химического оружия власти Асада, но более 70% полагают, что удар по Сирии не достигнет поставленных задач, и выступают против вмешательства в гражданскую войну.

В понедельник, 9 сентября, в обсуждении сирийской проблемы произошел новый неожиданный поворот. Власти Сирии заявили о согласии с предложением РФ передать сирийское химическое оружие под международный контроль.

Госдепартамент США сообщил, что относится к идее скептически. Однако Обама в интервью американским телеканалам назвал предложение позитивным и даже заявил о готовности отложить удар по Сирии, если это произойдет.

По материалам РИА Новости

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Таинственный пришелец Oumuamua: астероид или все-таки корабль инопланетян?

Новый YouTube канал "ZIMEN: секс, маркетинг, провокации" раскрывает секреты провокационного маркетинга

Украинец Спивак выступает против Украины в Европейском суде

Фото

Все фото



Азиатские военные посетили ЧАО «АвтоКрАЗ»

Володимир Зеленський відзначив Державними нагородами переможців та призерів Європейських ігор 2019

Чи справжньою буде військова міць України без вітчизняної техніки?

Анекдот дня

Высшее образование я получаю уже восьмой год. Историй масса. Одна из них. Курсе на четвертом нам преподавали медицину. Перед этим девочка, ну, к примеру Маша, залетела и находится месяце на седьмом, то бишь живот как надо. Когда девочки из группы спрашивали:
- Маша, как же так?
Она отвечала:
- Презервативов не было, а нам очень хотелось.
Из чего можно сделать вывод, что парень у нее тоже тот еще крендель и также отличается умом и сообразительностью.
Идет сессия, Маша спокойно собирает оценки "на живот" (Преподы, чтобы не расстраивать будущую маму ставят исключительно "отлично")
Последний экзамен - медицина, Маше достается (и смех и грех и косолапый мишка) "Методы контрацепции". Насколько помню там нужно было отвечать по науке: "химические, механические и т. д и т. п."
Маша начинает мычать:
- Ну, есть презервативы, есть какие-то таблетки, потом вроде спираль какая-то.
Добрая тетя-врач в белом халате, помогает будущей маме и задает наводящие вопросы:
- Ну, а как еще, можно предотвратить зачатие?
И Маша выдает:
- Я НЕ ЗНАЮ.
Докторша:
- Я ВИЖУ.
Группа лежит, у Маши очередная "пятерка"...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ