Европейцы заподозрили Samsung в нарушении антимонопольных правил, грозя крупным штрафом

10 сентября 2013 10:17 Просмотров: 135 # Прокомментируй Печатная версия
Европейцы заподозрили Samsung в нарушении антимонопольных правил, грозя крупным штрафом

Еврокомиссия считает, что Samsung нужно больше стараться, чтобы снять претензии по нарушениям антимонопольного законодательства. Корейская компания чрезмерно активно использует суды, чтобы ослабить конкуренцию со стороны американцев из Apple.

Если Samsung не удастся развеять страхи еврочиновников, то на компанию может быть наложен штраф суммой 10% выручки, полученной в 2012 - $18,3 млрд.

«Комиссия подтверждает, что Samsung выдвинула ряд предложений. Комиссия рассмотрела их и попросила Samsung о более существенных мерах», - сообщил пресс-секретарь ЕС Джонатан Тодд. Корейцы, с точки зрения Еврокомиссии, требуют слишком высоких лицензионных выплат за использование патентов, описывающих стандарты отрасли, к примеру, системы беспроводной передачи информации.

Отметим, что аналогичные методы используют и против Samsung. В конце августа компания пожаловалась в американскую Комиссию по международной торговле. Samsung Electronics выступила с претензиями к шведской Ericsson в завышении цен на дальнейшее продление двустороннего лицензионного договора, первая версия которого закончилась в 2007.

В свою очередь шведская компания просит то же самое ведомство запретить ввоз в США гаджетов Samsung Galaxy S III, Galaxy Note и Galaxy Tab 7.7, а также ряда других девайсов компании, вплоть до ряда телевизоров. 


  Apple добилась запрета на продажу на территории США части продукции Samsung 

 

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Сын просил сделать кормушку для птичек. Вспомнив свои пионерские навыки по кормушкостроению - сваял требуемое из пакета молока. Вырезав квадратную дырку в одной стороне пакета и насыпав туда сворованного у хомяка корма, я ловко повесил это на балконе.

Кормушка болталась на ветру как знамя: несчастные птицы не могли даже подлететь к ней. Хмурые воробьи, не в силах спокойно пожрать из кормушки сидели на балконе и злобно срали на погибшие от неожиданной зимы, цветы.

Сын попросил меня придумать что нибудь, а то мол, "птички хотят есть а не могут, а это жалко", и пожертвовал пластиковой коробкой от новогоднего подарка в виде ярко красной ракеты. Я ее взял. И повесил на балкон...

Дальше было здОрово. Пернатые засранцы кинулись в кормушку, как стая пьяных загонщиков на лося: с криками и песнями. Пару минут в ракете происходила мелкая административная возня: решали кто будет жрать, пока те кто сверху будут на него гадить. В илюминаторе появилась радостная морда воробья с набитым едой клювом и в этот момент подул ветер.

Кормушка дернулась, веревка соскочила с гвоздя и красная ракета, полная воробьев полетела вниз.

Клянусь - впервые видел недоумение на морде птицы!

Со смутной надеждой, что воздушное судно зацепилось за что нибудь снизу, я рванул на балкон. Ракета миновала все спасительные крючки - и красной точкой ушла вниз. В районе четвертого этажа она зацепилась за ветку дерева, за другую, закружилась в ветках, пару раз перевернулась, и приземлилась на свежезасыпанный торфом газон, напугав сидящую на газоне ворону. Она медленно перевела взгляд с ракеты на небо, видимо думая про себя "фигассе!"

Я застыл в ужасе от содеянного собственными руками такого массового и циничного убийства. Впрочем не надолго: внизу из корабля начали выползать космонавты. Тихо чирикая, крутя башками они вываливались из ракеты на землю, отряхивались от дерьма, накопившегося за время полета и, быстро приходя в себя, сваливали от греха подальше на деревья.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ