Москва отказалась от использования стратегического полигона в Крыму

10 сентября 2013 11:10 Просмотров: 177 # Прокомментируй Печатная версия
Москва отказалась от использования стратегического полигона в Крыму

Россия сообщила Украине, что с 2014 года больше не планирует использовать полигон НИТКА для подготовки летчиков, сообщил высокопоставленный источник в Минобороны России.

По словам представителя российского военного ведомства, в Краснодарском крае завершается строительство российского комплекса НИТКА. 

В середине июля этого года самолеты МиГ-29 совершили первые тренировочные полеты, имитирующие заход на посадку на авиационную палубу этого полигона.

«Украинская сторона проинформирована о том, что полигон взлетно-посадочных систем НИТКА в Крыму начиная с 2014 года и в дальнейшем использовать для подготовки летчиков авиации российского Военно-морского флота не планируется», - сказал источник. 

По его словам, Киев в ответ заявил о готовности прекратить действие российско-украинского межправительственного соглашения от 1997 года, регламентирующего использование полигона.

***

НИТКА - полигон взлетно-посадочных систем ВМС Украины с корабельными средствами укороченного взлета и посадки самолетов. Полигон используется для подготовки летчиков палубной авиации.

НИТКА - единственный созданный в СССР тренировочный авиакомплекс, который находится на аэродроме Новофедоровка близ города Саки в Крыму. После распада СССР он перешел к Украине. Соглашение между правительствами Украины и России об использовании полигона было подписано в феврале 1997 года.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

Один мужик к другому:
- Ты знаешь почему менты всегда ходят парами?
- Нет.
- Один умеет читать, а другой писать. Но тут, как назло, их речь услышали менты и, чтобы поддержать честь мундира, подходят к этим мужикам и просят предъявить документы. Один берет паспорт и говорит другому:
- Записывай.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ