Украина не успевает с двумя законами к Евросоюзу?

23 сентября 2013 15:20 Просмотров: 175 # Прокомментируй Печатная версия
Украина не успевает с двумя законами к Евросоюзу?

По всей видимости, намеченный к ноябрю 2013 года переход к плану действий визовой либерализации (ПДВЛ) с Европейским союзом может не состояться. Как признается сам представитель Украины при ЕС Константин Елисеев, наше правительство не успевает с введением антидискриминационного закона, а также с доработкой антикоррупционного, передает «Коммерсант-Украина».

«С сожалением вынужден признать, что мы пока не выполнили ключевое условие завершения первой фазы принятие антидискриминационного законодательства. Хочу подчеркнуть, здесь не идет речь ни о легализации однополых браков, ни об усыновлении детей однополыми парами, ни о чем-то подобном. Суть закона только в обеспечении равного доступа к рынку труда. Это, кстати, конституционная норма. Сейчас мы работаем над вариантами решения проблемы, чтобы 46 млн украинцев, которые ожидают введения безвизового режима, не были заложниками политических инсинуаций. Конечно, в Вильнюсе мы уже не успеем официально перейти ко второй фазе ПДВЛ, поскольку процедура требует времени. Но, поскольку я оптимист, я надеюсь, что на саммите будет принято и объявлено политическое решение о том, что Украина завершила выполнение первой фазы», — цитируют сообщение Елисеева украинские СМИ.

Чиновник также обратил общественное внимание на невыполнение плана по противодействию коррупции. По его словам, хотя орган по противодействую коррупции в Украине был создан – Национальный антикоррупционный комитет (НАК), его деятельность и эффективность оставляет у Евросоюза серьезные вопросы. В связи с этим в ЕС требуют его дальнейшего реформирования.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Полина Крупчак порадовала поклонников новым видео на летнюю песню "Море"

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Учительница на уроке спрашивает: - Дети, расскажите, кем работают ваши папы. Петечка: - У меня папа работает в банке, у него очень много важных знакомых, даже Президент России! Вася: - А у меня папа работает в строительной фирме, он спроектировал много красивых зданий. Вовочка: - А у меня папа танцует стриптиз в гей-клубе! Учительница, смутившись, прекратила опрос, а на перемене отвела Вовочку в сторону и тихонько спрашивает: - Вовочка, у тебя правда отец работает там, где ты сказал?
- Марьиванна, ну не мог же я перед всем классом признаться, что мой папа - тренер сборной России по футболу!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ