ВВС Индонезии получили первые 4 УТС G-120TP-A

25 сентября 2013 12:19 Просмотров: 189 # Прокомментируй Печатная версия
ВВС Индонезии получили первые 4 УТС G-120TP-A

В ходе состоявшейся 20 сентября на авиабазе «Адисутжипто» (Adisutjipto) церемонии на вооружение 101-й учебной эскадрильи ВВС Индонезии были приняли четыре новых легких турбовинтовых учебно-тренировочных самолета G-120TP-A, сообщает «Джакарта пост».

Как уже передавал ЦАМТО, ВВС Индонезии в сентябре 2011 года выбрали легкий турбовинтовой самолет G-120TP немецкой компании «Гроб эйркрафт» в качестве нового УТС для начальной и базовой летной подготовки. G-120TP был выбран по результатам сравнительной оценки с УТС SF-260TP компании «Алениа аэрмакки» и CT-4 «Пасифик аэроспейс».

Контракт предусматривает поставку 18 самолетов, наземной системы подготовки пилотов, системы планирования и разбора полетов, тренажера и материально-техническое обеспечение. Стоимость контракта составляет около 72 млн дол. В контракте предусмотрен опцион на поставку дополнительных машин.

Новые самолеты заменят устаревшие AS-202 «Браво» швейцарского производства и американские T-34C «Турбо Ментор». Еще 6 машин планируется поставить до конца года.

Самолет G-120TP оборудован двигателем «Роллс-Ройс» M250-B17F, пятилопастным винтом и развивает скорость до 439 км/ч. С запасом топлива 360 л самолет может находиться в воздухе 5 ч с резервом 45 мин.

Закупка УТС G-120TP позволила ВВС Индонезии сформировать полную линейку учебно-тренировочных самолетов. В конце мая 2011 года МО Индонезии подписало с южнокорейской компанией «Кориа аэроспейс индастриз» (KAI) контракт на поставку 16 реактивных УТС T-50, стоимость которых оценивается в 400 млн дол. 11 сентября на авиабазу «Исвахьюди» на острове Яве прибыли первые два самолета T-50i южнокорейского производства. До конца года в Индонезию должны быть поставлены все 16 заказанных самолетов этого типа.

В ходе церемонии приемки УТС G-120TP-A министр обороны Индонезии Пурномо Юсгианторо сообщил, что в ближайшее время на вооружение авиационной базы «Султан Хасануддин» (Макассар, провинция Южный Сулавеси) будут приняты шесть новых реактивных истребителей «Сухой». Последняя партия из двух Су-30MK2 была доставлена на авиабазу 4 сентября. В общей сложности ВВС Индонезии в текущем году получили шесть самолетов данного типа, которые вошли в состав 11-й авиационной эскадрильи.

Тэги: ВВС Индонезия УТС G-120TP-A
Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ФК «Кардинал-Ровно» уступил Хмельницкому «Соколу»

В новую женскую группу Kish войдут 4 прекрасные девушки

Технические решения от MEYLE – залог надежной работы системы охлаждения

Фото

Все фото



Российский разработчик создал платформу с открытым кодом для управления корпоративными мобильными устройствами на платформе Android

Bobcat SAL L23 и L28 - новые шарнирные погрузчики в компактных габаритах

Компания «СтройАктив» создала игру-практику для улучшения качества жизни россиян

Анекдот дня

На суде слушается дело о разводе. Судья спрашивает у жены, почему она вышла замуж за этого человека.
- Почему я за него вышла замуж? Думала, если мужчина каждый день пьет, значит, он прилично зарабатывает.

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ