Лондонская биржа остановила торги акциями подконтрольного Ярославкому девелопера

27 сентября 2013 07:34 Просмотров: 209 # Прокомментируй Печатная версия
Лондонская биржа остановила торги акциями подконтрольного Ярославкому девелопера

Лондонская фондовая биржа вчера с 16:15 местного времени остановила торги акциями девелоперской компании XXI Век, подконтрольной структурам украинского бизнесмена Алекстандра Ярославского.

На бирже сообщают, что торги остановлены до выхода промежуточной отчетности и окончания переговоров о финансирования компании.

По мнению директоров, компании необходимо завершить эти переговоры до утверждения промежуточного отчета, ведь без дополнительного финансирования XXI Век не сможет выполнить свои обязательства по мере наступления сроков выплат. Полугодовой отчет должен быть обнародован до 30 сентября этого года.

Последние сделки с акциями XXI Века заключались из расчета 1,75 пенса за штуку, что соответствует капитализации в GBP9,66 млн (в соответствии с количеством акций на июнь прошлого года, указанному на сайте компании).

XXI Век работает на рынке недвижимости Украины с 1999 года. Акции его холдинговой компании котируются на LSE с декабря 2005 года  (привлечено $139 млн).

Прошлый год девелоперская группа XXI Век завершила с чистым консолидированным убытком в $42,3 млн, что на 67,2% больше, чем в 2011 году. Доход от операций уменшился на 16% - до $6,94 млн.

Портфель недвижимости XXI Века на конец 2012-го, согласно оценке CB Richard Ellis, составлял $299 млн по сравнению с $335 млн на 31 декабря 2011 года.

Как сообщал Корреспондент.biz, в феврале прошлого года компания DCH IMMO Limited (DCH), владельцем которой является бизнесмен Александр Ярославский, купила за $10,3 млн 50% в компании Ovaro Holding Limited, владеющей около 60,1% уставного капитала XXI Century Investments Public Limited, холдинговой компании девелоперской группы XXI Век.

По материалам Интерфакс-Украина

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Полиция следит за порядком, беспорядки ее не интересуют: история одного киевского блогера

Крымчане никогда не захотят вернуться в страну, которая им не дает воды

Анатомия катастроф: черный лебедь, серый лебедь, розовый фламинго (выпуск от 05.06.2020)

Фото

Все фото



Секрет "древних" российских лесных пирамид

Новий водогін, освітлення, благоустрій: все про здобутки комунальників Щербанівської ОТГ (Полтавщина)

АЗ «Чайка-Сервис» отгрузил партию спецавтомобилей для «Мострансавто»

Анекдот дня

Уходит на пенсию дальнобойщик и друзья ему дарят кабину от Камаза...
Через год приезжают в гости, он счастлив, жена сияет.
У неё спрашивают:
- Ну как?
Говорит:
- Спасибо за подарок - жизнь прожила, а такого удовольствия, как в кабине, никогда не получала! Только одно плохо - каждое утро он открывает дверь со словами: Пошла на х%й отсюда! ...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ