Главная оппозиционная сила Германии согласились начать переговоры с блоком Меркель

28 сентября 2013 04:39 Просмотров: 188 # Прокомментируй Печатная версия
Главная оппозиционная сила Германии согласились начать переговоры с блоком Меркель

В Германии Социал-демократическая партия (СДПГ) заявила о готовности начать переговоры с блоком Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза (ХДС/ХСС) Ангелы Меркель по поводу образования так называемой "большой" правительственной коалиции.

Об этом 27 сентября сообщало Agence France-Presse.

Как ожидается, переговоры о создании коалиции могут занять несколько недель. Окончательное решение о заключении коалиционного соглашения СДПГ намерена принять по итогам голосования всех членов партии, которая насчитывает около 400 тыс. человек. Это голосование может пройти в середине ноября.

Обратим внимание, что блок ХДС/ХСС выиграл прошедшие 22 сентября выборы в Бундестаг, набрав 41,5% голосов. Этого количества, однако, не хватило для абсолютного большинства, в связи с чем, в соответствии с законодательством, блоку Меркель необходимо формировать коалицию с другими движениями для создания правительства.

По итогам выборов 2009 года ХДС/ХСС формировал коалицию совместно с Свободной демократической партией (СвДП). Однако, по результатам последнего голосования СвДП набрала лишь 4,8% голосов при пятипроцентном барьере и не попала в Бундестаг. СДПГ и ХДС/ХСС в последний раз вместе были у власти в составе «большой коалиции» в 2005-2009 годах.

Кроме вышесказанного напомним, в понедельник, 23 сентября, Меркель, заявила, что уже поговорила с представителями главной оппозиционной силы Социально-демократической партии (СДП) по поводу возможности формирования парламентской коалиции.

***

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ) - одна из двух крупнейших партий Германии, основана 23 мая 1863 Фердинандом Лассалем как Общегерманский рабочий союз. В 1875 году ОГРС объединился с созданной в 1869 году Социал-демократической рабочей партией Вильгельма Либкнехта и Августа Бебеля. В 1878-1890 и 1933-1945 гг. действовала нелегально. Свое современное название получила в 1890 году, после отмены германского Исключительного закона против социалистов.

По материалам Lenta.ru

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



ООО «ГЕРСА» представила снегоуборочный отвал на джип

Лиза Анохина предложила хейтерам «Игру»

РАФ-21А «Афалина»: уникальный микроавтобус на базе РАФ-977 и ГАЗ-22

Фото

Все фото



Все началось с платья для куклы Барби (история победительницы Epson Digital Fashion Ядвиги Нетикши)

Певица Варвара отказалась от интернета

АвтоКрАЗ изготовил автомастерскую ACAM-78 для ТД «Будшляхмаш»

Анекдот дня

- Привет! Как дела?
- Устал очень
- Что делал?
- Бегал. Много бегал. Бегал, бегал, а потом секс.
- Значит догнали...

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ