ЗН: Украина не сможет выполнить обещание Януковича об участии в уничтожении сирийского химоружия

28 сентября 2013 09:59 Просмотров: 185 # Прокомментируй Печатная версия
ЗН: Украина не сможет выполнить обещание Януковича об участии в уничтожении сирийского химоружия

Украина не может помочь с уничтожением сирийского химического оружия, так как не располагает технологиями ни для его создания, ни для ликвидации, пишет ZN.UA.

Издание обратилось к экспертам после заявления резонансное заявление президента Виктора Януковича о готовности решить сирийскую проблему при помощи украинских «передвижных установок по уничтожению химического оружия».

Издание опросило экспертов в этом вопросе из Кабмина, Минобороны, МИДа, МЧС, СНБОУ, НИСИ и других учреждений. Все они заявили, что впервые слышат об украинских «передвижных установках по уничтожению химического оружия», да еще «показавших свою эффективность на практике».

«В течение 10 лет, когда я находился в руководстве разведсообщества Украины, я никогда не слышал ни о каких установках и технологиях, связанных как с созданием, так и с уничтожением химического оружия», - заявил экс-начальник Главного управления разведки Минобороны, бывший руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины, экс-председатель СБУ  Игорь Смешко.

Дважды экс-глава украинского МЧС Виктор Балога утверждает, что в Украине нет ни оборудования для утилизации химоружия, ни специалистов, которые способны это сделать.

« Единственное, что у нас есть - это передвижные установки для обезвреживания радиоактивного топлива меланж. Поэтому мне, как дважды министру МЧС, трудно догадаться, что именно имел в виду президент. А как политик, понимаю, что с его стороны это была попытка сохранить хорошую мину, чтобы выглядеть игроком в международной политике. Как я, так и весь мир знает технологические возможности Украины в этом вопросе», - отметил Балога.

Как известно, на 10-й Ялтинской ежегодной международной встречи YES вызвало фурор заявление Януковича о готовности Украины предоставить техническую помощь в уничтожении химического оружия в Сирии.


Напомним, в ночь на 28 сентября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию с требованием уничтожения сирийского химического оружия.

Резолюция предусматривает жесткие последствия для сирийских властей в случае ее невыполнения, однако иностранное военное вмешательство при таком раскладе будет возможно только при условии принятия Совбезом ООН отдельной резолюции.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Огромный треугольный НЛО в ночном небе над Нью-Джерси попал на видео

За проект "Онлайн-игра о жизни на ощупь" фонд поддержки слепоглухих "Со-единение" получил 10 наград в 10 номинациях

Специализированные сельскохозяйственные пневмоходы смогут работать на любой почве в любое время года

Фото

Все фото



Часы Smarterra Smartlife Atlas: индекс здоровья нажатием одной кнопки

Как правильно питаться во время самоизоляции подскажет Похудейкина

Начались продажи нового низкопольного городского микроавтобуса «ГАЗель City»

Анекдот дня

Хочется пожелать работникам телевидения, чтобы в их жизни во время секса, на самом интересном месте их девушка встала, и сказала: А сейчас - рекламная пауза!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ