ЗН: Украина не сможет выполнить обещание Януковича об участии в уничтожении сирийского химоружия

28 сентября 2013 09:59 Просмотров: 152 # Прокомментируй Печатная версия
ЗН: Украина не сможет выполнить обещание Януковича об участии в уничтожении сирийского химоружия

Украина не может помочь с уничтожением сирийского химического оружия, так как не располагает технологиями ни для его создания, ни для ликвидации, пишет ZN.UA.

Издание обратилось к экспертам после заявления резонансное заявление президента Виктора Януковича о готовности решить сирийскую проблему при помощи украинских «передвижных установок по уничтожению химического оружия».

Издание опросило экспертов в этом вопросе из Кабмина, Минобороны, МИДа, МЧС, СНБОУ, НИСИ и других учреждений. Все они заявили, что впервые слышат об украинских «передвижных установках по уничтожению химического оружия», да еще «показавших свою эффективность на практике».

«В течение 10 лет, когда я находился в руководстве разведсообщества Украины, я никогда не слышал ни о каких установках и технологиях, связанных как с созданием, так и с уничтожением химического оружия», - заявил экс-начальник Главного управления разведки Минобороны, бывший руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины, экс-председатель СБУ  Игорь Смешко.

Дважды экс-глава украинского МЧС Виктор Балога утверждает, что в Украине нет ни оборудования для утилизации химоружия, ни специалистов, которые способны это сделать.

« Единственное, что у нас есть - это передвижные установки для обезвреживания радиоактивного топлива меланж. Поэтому мне, как дважды министру МЧС, трудно догадаться, что именно имел в виду президент. А как политик, понимаю, что с его стороны это была попытка сохранить хорошую мину, чтобы выглядеть игроком в международной политике. Как я, так и весь мир знает технологические возможности Украины в этом вопросе», - отметил Балога.

Как известно, на 10-й Ялтинской ежегодной международной встречи YES вызвало фурор заявление Януковича о готовности Украины предоставить техническую помощь в уничтожении химического оружия в Сирии.


Напомним, в ночь на 28 сентября Совет Безопасности ООН единогласно одобрил резолюцию с требованием уничтожения сирийского химического оружия.

Резолюция предусматривает жесткие последствия для сирийских властей в случае ее невыполнения, однако иностранное военное вмешательство при таком раскладе будет возможно только при условии принятия Совбезом ООН отдельной резолюции.

Если Вы заметили ошибку, сообщите о ней, пожалуйста, редактору сайта

Комментарии:



загрузка...

Присоединяйся!

#

Новости партнеров

Видео

Все видео



Умер автор песни «Снег кружится», композитор Сергей Березин

Наталья Самойлова представила видео на новую песню «Спецназ»

На YouTube появилась очередная серия нового «Простоквашино»

Фото

Все фото



Первый магазин посуды ТМ "Gipfel" открылся в Ташкенте

Вылетающий из «кротовой норы» НЛО сняли на фото в перуанском Мачу-Пикчу

Новую партию вахтовок АСВ-72.1 на базе КрАЗ-5401Н2 изготовило ЧАО «Спецбудмаш» для Полтавского ГОК

Анекдот дня

Народная мудрость: если блондинке оторвать голову - она еще 3 дня будет бегать по магазинам!

Все анекдоты

Что ещё почитать

ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ